О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Российские экологи создают политическую партию

05.06.2005
Алексей Яблоков. Фото с сайта ''Прима-News''
Алексей Яблоков. Фото с сайта ''Прима-News''
Реклама

Учредительный съезд Союза зеленых России проходит в воскресенье в подмосковном городе Королев. Как отмечает ВВС, среди потенциальных лидеров новой партии - бывший советник президента по экологии Алексей Яблоков и активист экологический организации "Беллуна" Александр Никитин, который провел больше 10 месяцев в СИЗО, будучи обвиненным в шпионаже и разглашении гостайны.

Накануне Яблоков заявил, что новая партия создается "от отчаяния", так как руководство страны не занимается проблемами экологии вообще. "Государство потеряло контроль. Это идеология Грефа, Кудрина и всего правительства, что время для экологии в России будет только тогда, когда она станет богатой", - сказал Яблоков.

По его словам, сейчас в России проводится в два раза меньше государственных экологических экспертиз, а инспекторов по охране окружающей среда стало втрое меньше, чем пять лет назад.

Партия намерена "бороться за власть сначала на региональном, а затем и на федеральном уровне".

В России уже существует экологическое движение "Кедр", которое принимало участие во всех предыдущих парламентских выборах. Однако Яблоков называет эту партию "маленьким кремлевским проектом". "Люди из "Кедра" придут к нам. Все "кедрачи" на местах об этом говорят. Как минимум половина будет у нас", - уверено заявляет он.

05.06.2005



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей