О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Выборчивая невеста

"Яблоко" отказалось от сотрудничества с ПАРНАСом на выборах в Госдуму
01.02.2016
Эмилия Слабунова. Фото: yabloko.ru
Эмилия Слабунова. Фото: yabloko.ru
Реклама

Предложение выступить единым списком на базе ПАРНАСа на выборах в Госдуму равноценно предложению о самоликвидации "Яблока" и не будет рассматриваться. Как передает Интерфакс, об этом заявила председатель партии Эмилия Слабунова. "При такой постановке вопроса вести переговоры бессмысленно", - добавила она.

По словам Слабуновой, шансы "Яблока" на выборах в Госдуму на данный момент гораздо выше, чем у ПАРНАСа, и объединение списков под именем последних привело бы к поражению обеих партий.

"Такое можно придумать только с гриппом и температурой под 40. Всерьез это обсуждать невозможно, это умышленная провокация для создания информационного повода", - подчеркнула Слабунова.

30 января председатель "Яблока" заявила, что партия готова к политическому союзу с другими силами, включая ПАРНАС, при условии, что они поддержат кандидатуру Григория Явлинского на пост президента.

"Мы сформулировали на последнем политкомитете принципы коалиционной политики. Там сказано, что если поддерживается наш политический меморандум и кандидатура Явлинского на пост президента, то мы готовы в качестве партнеров рассматривать эти политические силы, поэтому если в понятии "политический союз" присутствует согласие с нашими принципами коалиционной политики прописанными, то, соответственно, это как бы один разговор. Если там этого не присутствует, это другой разговор, поэтому тут хотелось бы большей ясности", - сказала Слабунова.

11 декабря Демократическая коалиция провела в Москве форум, который стал началом кампании "Волна перемен" ( Видео ВИДЕО). Цель кампании - создание фракции в Госдуме после выборов 2016 года и постепенная смена власти на всех уровнях. В форуме приняли участие ПАРНАС, Партия прогресса, "Демократический выбор", Либертарианская партия, "Партия 5 декабря" и движение "Солидарность". Избирательный список, который возглавит Касьянов, будет сформирован по итогам широких праймериз.

01.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей