О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/Russia/Parties/m.248165.html

новость "Яблоко" готово сотрудничать с ПАРНАС на выборах в Госдуму

30.01.2016
Михаил Касьянов и Эмилия Слабунова
Михаил Касьянов и Эмилия Слабунова
Реклама

Партия "Яблоко" готово к политическому союзу с другими силами, включая ПАРНАС, при условии, что они поддержат кандидатуру Григория Явлинского на пост президента. Об этом заявила председатель "Яблока" Эмилия Слабунова, сообщает РИА "Новости".

Так Слабунова прокомментировала предложение лидера ПАРНАС Михаила Касьянова заключить политический союз на выборах в Госдуму. "Мы сформулировали на последнем политкомитете принципы коалиционной политики. Там сказано, что если поддерживается наш политический меморандум и кандидатура Явлинского на пост президента, то мы готовы в качестве партнеров рассматривать эти политические силы, поэтому если в понятии "политический союз" присутствует согласие с нашими принципами коалиционной политики прописанными, то, соответственно, это как бы один разговор. Если там этого не присутствует, это другой разговор, поэтому тут хотелось бы большей ясности", - сказала лидер "Яблока".

В случае положительного исхода выборов в Госдуму "Яблоко" готово обсуждать и вместе выстраивать работу по законопроектам, отметила Слабунова. Однако то, что касается избирательной кампании, списков и разведения округов, должно определяться эффективностью этого процесса и нацеленностью на результат.

"Объединение не самоцель, оно инструмент, средство для того, чтобы достигнуть результата. А достижение результата определяется качеством кандидатов, которые будут предложены другими политическими силами, насколько они электорально весомы, эти кандидаты, потому что если просто у нас тут самоцель всех развести, всех расставить, а потом этот кандидат провалится на выборах и сам не победит и нам не даст должным образом провести работу, то это никому на пользу не пойдет, ни одной, ни второй политической силе, - сказала Слабунова. - А если мы потом проиграем на выборах, то избиратели, которые надежды питают на объединение демократов, спасибо нам не скажут, а это будет еще большее разочарование. Скажут: "Ну вот, объединились, а толку от них нет никакого".

В заявлении ПАРНАС говорится, что в рамках политического союза планируется проводить в Госдуме единую линию, продвигая список согласованных законодательных инициатив, ​сформировать план по преодолению кризиса в стране, а также координировать и совместно организовывать протестные акции. "Мы уверены, что формирование политического союза ПАРНАС - "Яблоко" увеличит шансы на широкое представительство интересов демократической общественности страны в Государственной Думе", - отмечается в документе.

11 декабря Демократическая коалиция провела в Москве форум, который стал началом кампании "Волна перемен" ( Видео ВИДЕО). Цель кампании - создание фракции в Госдуме после выборов 2016 года и постепенная смена власти на всех уровнях. В форуме приняли участие ПАРНАС, Партия прогресса, "Демократический выбор", Либертарианская партия, "Партия 5 декабря" и движение "Солидарность". Избирательный список, который возглавит Касьянов, будет сформирован по итогам широких праймериз.

Благодаря тому, что сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов в 2013 году выиграл выборы в Ярославскую облдуму, ПАРНАС не должен собирать подписи для выдвижения кандидатов на выборах в Госдуму. Немцов был убит 27 февраля. "Мы можем участвовать в этих выборах благодаря Борису Немцову, давайте его не подведем", - сказал лидер "Партии 5 декабря" Сергей Давидис.

30.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей