О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror694.graniru.info/Politics/Russia/Parties/m.206813.html

новость Мандат Гудкова передадут Александру Тарнавскому

27.09.2012
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Реклама

ЦИК получил решение руководства "Справедливой России" о передаче мандата Геннадия Гудкова Александру Тарнавскому, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря Центризбиркома Николая Конкина. Тарнавский шел с Гудковым в одном региональном списке. ЦИК должен рассмотреть кандидатуру Тарнавского 3 октября.

Накануне "Справедливая Россия" сообщила о своем решении предложить кандидатуру Тарнавского на место, освободившееся лишения депутатских полномочий Гудкова. Тарнавский является членом партии с момента ее создания в 2006 году и входит в состав ее руководящих органов. В 2001-2005 годах Тарнавский был депутатом Мосгордумы.

В партийном списке Тарнавский входил в одну региональную группу с Гудковым, занимая в ней третье место. По закону, именно члены партии из одной группы могут претендовать на освободившийся мандат.

Одновременно лидер партии Сергей Миронов подчеркнул, что лишение Гудкова мандата, как и любого другого депутата, решением большинства Госдумы антиконституционно. Это принципиальная позиция партии, заявил Миронов. Если Конституционный суд признает исключение депутата незаконным, Тарнавский готов вернуть мандат Гудкову, сообщил Дмитрий Гудков. Между тем занимавший второе место в списке после выбывшего депутата Никита Кричевский не захотел отказываться от мандата, сообщил политик.

12 сентября Фракции КПРФ и "Справедливая Россия" обратились в КС с просьбой проверить на конституционность лишение Гудкова депутатского мандата. Под обращением подписались 116 депутатов - по 58 от каждой фракции, в том числе их лидеры Миронов и Геннадий Зюганов. Обращение в КС должно автоматически приостановить рассмотрение в Госдуме вопроса о лишении Гудкова мандата, заявил тогда Миронов. Позже три эсера сняли свои подписи.

14 сентября Госдума лишила Гудкова депутатского мандата за предпринимательскую деятельность. При необходимых 226 голосах это решение поддержали представители ЕР и ЛДПР, всего 291 депутат. Против голосовали 150 депутатов от фракций эсеров и коммунистов. Воздержались трое.

27.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей