О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Искусство быть предателем

Валерия Новодворская, 19.12.2008
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

О сотрудничестве и несотрудничестве с преступной властью сложены чемоданы саг и созданы сундуки концепций. Хотя на самом деле все проще: преступной власть остается именно в силу того, что с ней не гнушаются сотрудничать специалисты, моралисты, бизнес и иностранные державы.

Блокада, изоляция, несотрудничество – это сильнодействующие лекарства, которые свалили ГКЧП, "Сашку Отрепьева" – президента Руцкого, да и зверя покрупней: Гитлера. Гитлеровский режим держался сначала русской пшеничкой и русским же железом в рамках пакта Молотова-Риббентропа. Шведской сталью и швейцарскими банками в рамках нейтралитета. Попустительством США, чье посольство сидело в Берлине до декабря 1941 года, до Перл-Харбора. А когда всего этого не стало, когда с одной стороны ревел русский медведь, с другой рычал британский лев и победно клекотал американский орел, - вот здесь фашистская гадина и сдохла.

А начиналось все с сотрудничества бизнесов (например, Круппа), купившихся военными заказами. А потом Германия лежала в руинах, а половина ее досталась Сталину, отрезали Кенигсберг и судили и вешали тех, с кем не справился сам немецкий народ, Шахт горько плакал, а Шпеер, которого поманили архитектурными проектами, просил у судей петли для себя и милосердия для немцев.

Еще разительнее пример СССР. Циник Ленин откровенно писал о том, что дни советской власти были бы сочтены, если бы на службу к ней не шли инженеры, электрики, полицейские, криминалисты, учителя, машинисты, банковский служащие. А если бы Германия не признала СССР в 1922 году, а Франция – в 1925-м, а США – в 1933-м, если бы Америка не давала Советам в 70-80-е фермерской пшенички и Европа не давала ничего? Сколько просуществовал бы СССР?

Кубу кормили мы - иначе она тоже не пережила бы блокаду и не выросло бы поколение фанатиков, способных обходиться без еды и одежды - одними танцами, сигарами и идеологией.

Чекистского режима в России не было бы вообще, если бы на службу к нему не пошли Чубайс, Кудрин и Греф, Улюкаев и Шохин, журналисты и нефтяники, бизнес и кинематограф. Интеллигенция отвечает за все. И ее предательство губит ее же саму и создает нестерпимые условия для выживания мыслящих людей.

Коллаборационизм Чубайса посадил в тюрьму и Игоря Сутягина, и Михаила Ходорковского. Его блестящая реформа РАО ЕЭС обеспечила выживание хунты - в темноте и холоде не очень-то выживешь. Желание Анатолия Борисовича пофорсить своим профессионализмом может стоить стране конечной деградации, ибо за восемь путинских лет она окончательно этически рухнула. С дуба, с опоры ЛЭП, с нефтяной вышки. С закрытыми границами, вне "восьмерки", вне ПАСЕ и западных банков, где чекисты держат краденый капитал, без западных же университетов и школ для своих детей, без Лазурного берега, Марбельи, яхт, вилл и курортов для чиновников и бизнеса – как бы они все существовали и глумились над правами и свободами этой же самой интеллигенции?

Одни интеллигенты идут в сообщники, другие из-за этого становятся жертвами. Полку сообщников прибыло. Бывший Штирлиц – Чубайс – сдал Мюллеру радистку Кэт и стал честно работать на Шелленберга и Гиммлера. А Никита Белых, молодое дарование из Перми, мастерски разыгрывавший несколько лет либерала и оппозиционера, взял должность гаулейтера Кировской области. Отныне ключи от камер Алексаняна и Бахминой у него в руках, отныне кровь чеченских детей у него на руках, отныне пепел детей Беслана у него на одежде, отныне от него пахнет газом, которым травили заложников в "Норд-Осте". Могилы Сергея Юшенкова и Ани Политковской, взорванные чекистами дома, застреленный ими же Евлоев, мученичество Лебедева, Пичугина, Ходорковского – все это его зона ответственности. Ибо он поставил подпись на пергаменте, он стал наемником хунты. Его избрал не народ, его избрал Путин. И он разделяет с ним все его деяния и ответственность за них.

Нельзя сказать: я вне политики, я губернатор, я здесь сижу и примус починяю. Губернаторов должно выбирать, а тот, кто соглашается, чтобы его назначили, тем самым отрицает и федерализм, и парламентаризм, и все основы демократии. Теперь, если Бог пошлет России еще одну перестройку, ни Никита Белых, ни Анатолий Чубайс нам уже не пригодятся. Пусть едут работать в Европу, а мы лучше американских менеджеров пригласим. Нам не нужны способности столь растленных, нравственно погибших людей.

Разговаривать с ними не хочется. Все предатели всегда ссылаются на высшие соображения. Хотя очевидно одно: отечество, народ и общественная польза здесь ни при чем. Ведь самая дотационная губерния способна прокормить хотя бы одного губернатора и обеспечить ему холуев, льстецов, машину с мигалкой, комфорт и положение в столице. А нанотехнологии дадут совсем не микроскопический кусок земных благ.

Желаю штандартенфюрерам декабрьского разлива успехов на службе, железных крестов и милостей у господских сапог. Либерал в мундире – это явление, свойственное путинской эпохе. Только не надо больше ходить на "Эхо Москвы", появляться в своем былом окружении и продолжать врать. Не надо протягивать нам руку. Не надо здороваться. Когда ваших бывших товарищей чекисты потащат на свои виселицы, тогда и придете: вышибить у нас из-под ног табурет.

Сейчас почти все становятся носорогами. Таков дух эпохи. Наша программа-минимум – это остаться людьми. За царством путиных и гозманов лежит широкий западный мир. Солнце встает не на востоке.

Валерия Новодворская, 19.12.2008


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей