О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Оправдание правоты

Валерия Новодворская, 15.08.2007
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Напрасно "Независимая газета" злорадно отплясывает джигу на правых СПСовских костях, утверждая, что кости эти – не правые, а левые, да и вообще можно справлять поминки по гайдаровско-чубайсовско-немцовскому детищу, перешедшему на коммунистические позиции.

К тому же жестокая "Независька" пророчит СПС не только измену, бесчестье и позор, но и проигранные выборы. Все удовольствия сразу. И собачку утопишь (ядерный электорат, собственники и интеллигенты), и с барыней поссоришься (с Путиным и спецслужбами), и на прачке Татьяне не женишься (бюджетники и пенсионеры не поверят и предпочтут своих дорогих коммунистов или "эсеров").

К тому же разборчивым журналистам из "Независьки" не хватает в попавшей к ним в руки газетке СПС "Достройка" оппозиционности. Там Путина не ругают. А то сама "Независька" его несет и костит в каждом номере... Вы не замечали? Вот и я тоже не замечала.

Я взяла в руки газету "Достройка", по ошибке распространителя брошенную через забор на территорию собственника, демократа и антисоветчика. Почитала. У меня ослабели ноги, я упала на коврик и долго на нем лежала. А потом встала, отряхнулась и сообразила, чего в газете не хватает. Не хватает подзаголовка и имени адресата. Это же газетка-листовка, ДСП. Для служебного пользования. Сверху следовало напечатать: для бюджетников и пенсионеров. Для безграмотных бюджетников и отсталых пенсионеров. Интеллигенции читать строго воспрещается.

А можно еще проще. Газета для неумех и лузеров. Но не для лохов, потому что обещанное в "Достройке" выполнимо, там нет ни одного слова лжи (есть ряд умолчаний), и именно Никита Белых и его команда под патронажем таких асов, как Гайдар и Чубайс, могут сделать ту "Достройку", о которой в газеточке идет речь. Они и только они.

До чего же надо было довести наших правых либералов, чтобы они пошли в народ и стали объяснять на пальцах и по складам то, чего этот самый народ не понял за 15 лет. Согласитесь, что не поняли только скудоумные. Но таких в электорате оказалось большинство.

Меньшинство давно все сообразило, работало, заработало, причем не только Авен и Ходорковский, но и хорошие врачи, имеющие частную практику или часы в иностранных клиниках, действующих на нашей территории. Да и классные педагоги зарабатывают в лицеях и колледжах и репитируют. У честного журналиста тоже остались кое-какие ресурсы: "Эхо", "Свобода", New Times, западные СМИ, Интернет. Есть работающие удачливые фермеры, менеджеры, мелкие бизнесмены. Библиотекарь, конечно, ничего не зарабатывает, разве что в Библиотеке Конгресса США. Так и не надо идти туда, где платят гроши. Пусть из-за границы дешевую рабсилу выписывают.

Так что умные и умелые уже заработали, их бы хватило на то, чтобы дать СПС 7 процентов и заслать в Думу спасение страны. Но то ли они на выборы не ходят, то ли неблагонадежными оказались: ДВР и СПС их спасли и дали золотой ключик, а они проголосовали за медведей, гадюк из ЛДПР и прочий зоосад.

Сейчас добычливых и удачливых собственников власть толкает (вместе с "Независьками") голосовать за "Гражданскую силу". За подсолнухи. Они, мол, правые. По правую руку от Спасской башни. Власть знает, что советует: сама садик я садила, сама буду поливать. Но мы, индивидуалисты и антисоветчики, СПС не бросим. Мы знаем, что они – наши. Просто им очень хочется спасти страну и они готовы ради этого объяснятся даже со скудоумными.

Или вы думаете, что Никита Белых, Евгений Ясин, Борис Немцов, Егор Гайдар и Анатолий Чубайс идут в Думу, ломятся в нее ради личной корысти? Им иначе не прокормиться? Ха-ха. Вот неумехи и лузеры с голоду умрут, если СПС им из Думы не поможет с пенсиями и зарплатами.

Мне, если честно, плевать и на неумех, и на скудоумных. Если за 15 лет не поняли, то и дальше не поймут. Я не стану унижаться и объяснять на пальцах. А СПС их жалко, Никита Белых в Бога верует и даже все посты блюдет. Эта газета – ликбез. Рабфак. Там нет слов "капитализм", "свобода", "узники совести", "собственности". Не понимают их глупые и забитые избиратели, голосующие за левых и за власть, то есть за собственную погибель.

У Харпер Ли говорится: "Если ты вежливый человек, то говори с другими о том, что им интересно". Аттикус Финч так говорит. Ну вот СПС и беседует с убогими согражданами о зарплатах и пенсиях. Они же убогие не по своей воле, их такими сделала советская власть. Но и они имеют право на жизнь. И только достройка этого самого капитализма даст им шанс выжить.

Неужели традиционный электорат СПС не поймет самопожертвования своей партии? Я этого одобрять не стану. Но проголосую. Я привыкла так: "Жизнь - Родине. Честь - никому". А СПС готов поступиться репутацией. Они действительно христиане. К тому же в газете есть ряд полезных постулатов:
1. На Западе жить хорошо.
2. Нам нужна профессиональная армия.
3. Социализм – миф.
4. Коммунизм – утопия.
5. Советская власть – зло.

Не уверена, что надо делить стабфонд. Но думаю, здесь можно довериться Гайдару. Если нельзя, он не даст его делить. А Путина травит и поносит Борис Немцов. Он, кстати, член Политсовета СПС. Вот он говорит для равных, для интеллигенции. Все поняли?

Валерия Новодворская, 15.08.2007


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей