О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Сколько можно быть молодым?

Валерия Новодворская, 23.03.2007
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Что-то в европейских столицах так называемая молодежь стала слишком много бузить. По лучшим правилам Республики Шкид, где бузили беспризорники, и 1968 года, когда в Париже бузили если не статусные беспризорники, то все равно морально дефективные студенты. Ведь тогда, когда начиналась эта порочная "классика" в Париже, студенты не голодали, не мерзли и не страдали от политической диктатуры.

Им сначала захотелось легкого разврата: чтобы разрешили юношам доступ в женские корпуса общежития. Неужели нельзя было встречаться в кафе, в библиотеке, в аудитории, в спортклубе, в кино, на бульваре? Дальше им вообще расхотелось учиться, а захотелось курить травку и митинговать, а на здании филологического факультета (Faculte des lettres, то есть факультет грамоты) повесили плакат "Факультет безграмотных".

Дальше – больше. Прекратились занятия, зато "молодежь" сожгла много ни в чем не повинных машин, которые стоили не ей заработанных денег. А тут коммунисты присоединились (они всегда рады поводу), и в Париже мусор перестали убирать. Всеобщая политическая забастовка во имя новой гильотины на площади Согласия. В тихом омуте Жоржа Марше (пусть ему икается на том свете на сковородке) такие черти водятся!

И тут у парижан лопнуло терпение. Они вышли на улицы, требуя от де Голля, чтобы он прекратил эти безобразия даже с помощью войск. И их оказалось больше, чем студентов. Хулиганов всегда меньше, чем благомыслящих людей, не надо только пасовать перед хулиганами, какими бы лозунгами они ни прикрывались. И де Голль решился на подавление, военное подавление студентов-погромщиков. И они сразу от страха стали шелковые, перестали бузить и пошли учиться. Раньше надо было дать по рукам, и Париж не превратился бы в большую свалку.

Такая же история случилась в предместьях того же Парижа сравнительно недавно. Вольно же было "молодежи" сначала бузить, а потом залезать в трансформаторную будку! Виновато, конечно, общество, и надо же не учиться, не искать работу, а поджечь Париж. Надеюсь, что хоть на этот раз за поджоги и бесчинства там кого-то посадили. Или хотя бы заставили оплатить сожженные дома и машины.

Та же история сейчас происходит в Венгрии. Мне, может, тоже не нравится премьер-министр Фрадков. То есть я его просто терпеть не могу, хотя бы за то, что он работает с таким жутким президентом (а до этого с тем же Путиным, кажется, работал Михаил Касьянов, обслуживая чекистский режим, и не помышлял ни о какой фронде; а как уволили, так сразу стал набиваться в оппозицию – или это продолжение обслуживания, вот что интересно). Но я, при всей своей нелюбви к Фрадкову и при всем отвращении к Путину, не пойду жечь чужие иномарки, и даже президентский лимузин не стану жечь. Потому что бесчинства и порча чужой собственности никогда и никого к торжеству разумной свободы в капиталистическом контексте не приводили, а другого контекста для свободы быть и не может.

Венгерский премьер явно лучше нашего, но если даже он плох, то какое право "молодежь" имеет жечь машины и громить Будапешт? Резвиться надо на стадионе, а за такую резвость надо уже просто сажать. Сколько можно терпеть? То антиглобалисты зайдут в "Макдональдс", наедят, напьют на 40 тысяч долларов, а платить откажутся: они против "бигмаков".

То в Копенгагене наркоманы, хулиганы и бродяги (некоторым хорошо за сорок) требуют бесплатного жилья в доме-коммуне. Когда я была в Дании, я много чего насмотрелась про этот Дом. Наш автобус туда даже не повезли: гид объяснил, что эти экспонаты, пьяные и обкуренные, часто бьют туристам фотоаппараты и просто кидаются с кулаками или плевками. Хотя, раз ты хочешь быть экспонатом из кунсткамеры, то тогда надо смирно стоять в витрине и пусть туристы кидают тебе конфеты, как мартышке.

Хасиды в "музейном" квартале в Иерусалиме на туристов не кидаются. Они патриоты и не мешают государству зарабатывать деньги. А этот странноприимный дом в Копенгагене давно нужно было сжечь. Если ты хочешь жить с друзьями хотя бы и в коммуне, то нужно платить за жилье, соблюдать правила гигиены и умываться. А Тарзаны и паразиты должны жить в сельве, в джунглях, в маки и в тайге. Но не в столицах. (А то вот недавно фанаты чуть Италию не сожгли.)

Я бы на месте датского правительства такое не потерпела, чтобы сквоттеры и экстремисты со всей Европы жгли машины и громили Копенгаген. Даже кроткую Русалочку облили краской. За одно это я дала бы лет пять. Бесплатно можно жить только в тюрьме. Золотое правило дидактики.

И боюсь, очень боюсь, как бы эту практику не протащили у нас. Разные "нашисты", "местные", "молодогвардейцы" на все лады готовятся идти громить демократов и конкурентов по бузе – лимоновцев. Пол крайней мере Сорокина в унитазе уже топили и портреты Явлинского и Хакамады втаптывали в грязь. А дальше лозунг: "Расстрелять, как бешеных псов". И еще бегают по нашим митингам вечные недоросли, Митрофанушки, которые ничему не научились: партия НБП со своим вечнозеленым демиургом, почтенным Эдуардом Вениаминовичем, который почему-то пытается прослыть несмышленым "Эдичкой" и называет меня "тетушкой", мысля себя "племянничком", хотя старше меня лет на 8–10. Может быть, он на наследство рассчитывает? Ну уж нет! Лишу наследства от имени и по поручению всех былых (а частично и мертвых) диссидентов.

Положение наше хуже вице-губернаторского, власть паскудная, с ней никто из нас даже разговаривать не хочет. Этим и пользуются мародеры из НБП, надругавшиеся над нашими демократическими лозунгами. Они новую шалость придумали: к демократам свататься, хотя совсем недавно пытались срывать съезды ДВР, захватывали то "Аврору", то водокачку в Севастополе, то собор в Латвии. Тоже, скажете вы, за демократию боролись?

Надо же выбирать: или "Русский" (нацистский) марш, или "Марш несогласных". И не скажешь же, что их надо разгонять, потому что эта власть разгонять никого не имеет права, ее саму разогнать следовало бы.

Они раскололи демократическое движение, скомпрометировали "Яблоко" и правозащитников, сделали из ОГФ и "Другой России" непотребные сборища. А товарищ Лимонов не забывает 7 ноября встать в ряды КПРФ и погулять в сторону Красной площади.

Вот о какой демократии мечтают юные провокаторы и их артистичный вождь. "Сталин, Берия, ГУЛАГ" плюс нацистско-коммунистическая символика. Из-за них уже нельзя на уличные акции ходить. Пристали, как пиявки. Пора бы Эдуарду Лимонову повзрослеть. Боже, избавь нас от таких друзей, а с врагами мы и сами справимся!

Валерия Новодворская, 23.03.2007


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей