О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/Parties/m.104891.html

статья Одним ведром больше

Эдуард Лимонов, 25.04.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

17 апреля сенатор, председатель комитета по международным делам Совета Федерации, вице-спикер ПАСЕ Михаил Маргелов разразился статьей, помещенной на сайте РИА "Новости". Статья называется "Европейские ценности надо уметь защищать". Тема его статьи - неонацизм, который якобы угрожает жителям европейских городов. Цель его статьи - очернить НБП в глазах европейцев, дабы не допустить положительного решения Страсбургского суда по жалобе нацболов на ликвидацию партии, осуществленную в 2005 году Московским областным судом и подтвержденную (после внутренней борьбы в ВС) судом Верховным. Судите сами. Вынужден процитировать заказную агитку Маргелова:

"Между тем СС вместе с СА и Гестапо были признаны в Нюрнберге криминальными организациями. Нюрнбергский трибунал задал установки, которые полностью совпадают с ценностями современной Европы. Мы не можем жертвовать этими ценностями ради прав неонацистов и борцов за тоталитаризм. В Страсбурге идет процесс по жалобе российских национал-большевиков. Им было отказано в регистрации. Мне не известно, что представили суду от-ветчики и истцы, но экстремистские и антидемократические устремления этой партии в России известны хорошо. Недавно под давлением обществен-ного мнения сменилось руководство другой российской партии - "Родина". Эта партия замечена в разжигании национальной розни. Сменится ли идеология этой партии – вопрос".

С первого взгляда у меня было впечатление, что Маргелов перепутал статьи, как бы сбой компьютера: строки из одной статьи - об СС и Гестапо - попали в другую, в статью о политике современной России. Но вспомнив, что уже целая дюжина или более высших чиновников законодательной и исполнительной власти с 20 февраля выступили против НБП и меня лично, каждый со лживыми и подлыми обвинениями, я понял, что вот и Маргелов подоспел со своим ведром дерьма. На самом деле то, что происходит, - беспрецедентно в истории даже современной России. В течение двух месяцев против партии и меня лично развязана гнусная кампания шельмования. Причина - 15 февраля адвокат НБП Джалиль Сирожидинов отправил в Страсбургский суд жалобу против незаконной ликвидации НБП. Просто перечислю здесь те залпы дерьма, которые я заметил или мне на них обратили внимание. Возможно, есть еще и другие залпы дерьма, которых я не заметил.

Итак, 20 февраля, через пять дней после подачи нами жалобы, появилось интервью в "МК" Андрея Воробьева, руководителя ЦИК "Единой России". Он впревые, специально для Лимонова придумал термин "гламурный фашизм", он обвиняет меня таким образом: "Лимонов, чьи идеи сегрегации, то есть идеи дискриминации по национальному признаку широко известны". (Автору романа "Это я, Эдичка", я думаю, нет нужды оправдываться в обвинениях в сегрегации. Воробьев выглядит идиотом со своими обвинениями, но служба, дали заказ).

В конце февраля тему развивает любавический раввин Берл Лазар, неизвестно каким хитрым образом оказавшийся во главе Федерации еврейских общин России, если еще учесть, что он родом из Италии. Берл Лазар обращается (через автоответчик!) с гневной отповедью в адрес редактора журнала GQ, где я веду уже более года колонку. О его вмешательстве в мою судьбу сообщают СМИ. 10 марта под исходным номером 3038 председатель правления ФЕОР некто Александр Борода отсылает в редакцию журнала GQ письмо и около 30 страниц макулатуры, никакого отношения ко мне не имеющей. Достаточно сказать, что половина "доказательств" - рисунки питерского художника Лебедева-Фронтова и смоленского Эдуарда Кулемина. В письме сказано, среди прочего: "Человек, постоянно призывающий к противоправным действиям, насильственной смене власти и фактически - к гражданской войне, не должен иметь возможность выхода на широкую аудиторию через СМИ даже как писатель или тем более публицист. Потому что его имя, как имя любого "вождя" экстремистской организации, уже является символом идеологии, носителем которой является он и его приспешники"... Федерация еврейских общин России обращается к редакции журнала GQ с призывом лишить экстремиста Эдуарда Лимонова возможности обращаться к широкой аудитории, чтобы избежать губительных последствий распространения его идей в обществе". Я думаю, что вскоре идея г-на Бороды достигла ушей председателя Общественной палаты Велихова, и он выступил с законодательной инициативой о запрещении печатать и произносить имя "Эдуард Лимонов" - после того как справится с задачей запрета символов враждебных идеологий "доллар" и "евро". Я не считаю, что посты главного раввина и председателя правления ФЕОР, так же как сан в православной церкви, избавляют человека от порока раболепства и пресмыкательства перед властью.

16 марта появляется в "КП" статья некоего Игоря Баринова - депутата Госдумы, председателя подкомитета по борьбе с терроризмом. Статья называется "Танцы с волками", и проиллюстрирована она фотографией замерзших немецких солдат где-то в России. (И "МК", и "КП" в эти месяцы, с конца февраля и поныне, вовсе не ограничивают себя тем, что публикуют только лживые нападки на меня видных сановников. Гнусные статьи просто "журналистов" идут потоком. По факту публикации в "КП" от 26 февраля я подал в суд.) Баринов тоже плюется дерьмом: "Прежде чем приглашать Лимонова на свои конференции, тому же Каспарову следует внимательно изучить практику борьбы с фашизмом в Западной Европе". Ну и так далее.

Между тем известный "аналитик", а на самом деле агитатор и пропагандист режима Г.Павловский не забывает меня в своих воскресных телеагитках в марте и апреле. Ему вторит еще один пропагандист Александр Ципко. Вместе они читали лекции "нашистам" на Селигере, то есть шпане, которая виновна во многих десятках нападений на нацболов, в избиении бейсбольными битами. В "Российской газете" от 29 марта в статье "Свой - чужой". Там, в правительственной газете, стоит это подчеркнуть, Ципко послушно исполняет заказ - не допустить положительного решения по делу о ликвидации НБП в Страсбурге. Старый человек, но послушно бубнит: "Конечно же, борьба с лимоновцами является по духу и по сути борьбой с проявлениями фашизма в России".

Затем в бой вступает сенатор Нарусова - большой моралист, мама Ксюши Собчак. Вряд ли она читала хоть строчку Эдуарда Лимонова. Затем, совершенно уж неожиданно, призывает бороться "со скинами и национал-большевиками" мэр Юрий Михайлович Лужков. (Юрий Михайлович, а вы помните август 1999 года, когда нацболы мирным путем захватили Башню Клуба моряков в городе Севастополе и вывесили лозунг "Севастополь - русский город", а потом гнили шесть месяцев в украинских тюрьмах. Лозунг тот был тогда и ваш лозунг!) Юрий Михайлович, вас вытеснили из политики, зачем вам эта грязь на душу? Ложь эта зачем?

Затем в ХХС три дня вещает некий собор. Согласно моим данным митрополит Филипп называет меня не то дьяволом, не то слугой дьявола. Ну понятно, РПЦ с XV века под государями, запряженная для их нужд, весело, жирненькая, бегает. Дальше - больше: вступает господин министр. В газете "Известия" за 14 апреля на первой полосе в статье "По какой статье пойдут националисты?" нашел я сообщение: "На заседании правительства в четверг с докладом по законопроекту, который призван ликвидировать существующий пробел в Уголовном кодексе, выступил министр внутренних дел Рашид Нургалиев". Это его ведомство, анализируя в течение последних лет ежедневные милицейские сводки, отсеивало сообщения о захватах военкоматов и судов, блокадах пикетчиками федеральных трасс и прочих правонарушениях, совершенных участниками молодежных экстремистских организаций. В своем докладе Нургалиев назвал особо активных, чья деятельность "таит в себе угрозу законности и правопорядку". Это - Национал-большевистская партия, скинхеды, "Российское национальное единство" и "Актив красной молодежи". Члены этих организаций по всей стране активно участвовали в акциях протеста, связанных с монетизацией льгот, реформой жилищно-коммунального хозяйства, и призывали участников к захвату зданий органов власти. А это, по мнению руководителя МВД, "не только наносит материальный вред, но и значительно подрывает авторитет государственной власти".

Остановился. Главный милиционер страны сказал по простоте душевной то, что другие, с позволения сказать, "государственные деятели РФ" тщательно избегали говорить. Что "нацизм", "фашизм" гламурный и негламурный - лишь неловкий тупой предлог деревенских стратегов Кремля, что ненависть к НБП и только к ней объясняется этим "активно участвовали в акциях протеста, связанных с монетизацией льгот, реформой жилищно-коммунального хозяйства, и призывали участников к захвату зданий органов власти". Скины тут приплетены (так же как давно несуществующее РНЕ, кому как министру МВД этого не знать), чтобы испачкать национал-большевиков. Скины, участвующие в акциях протеста против монетизации, - нечто неслыханное, г-н министр, ей-богу. Это уже не скины, а социалисты какие-то.

Первый канал телевидения, 16 апреля. Некто Дмитрий Липскеров - говорят, писатель (но кто читал его книги? где они?), член Общественной палаты, член "Объединенного гражданского сопротивления фашизму": "Некоторых политиков, некоторых деятелей культуры, которые насаждают ксенофобские настроения, ну, например, писатель Лимонов, бывший руководитель партии "Родина" и многие-многие другие, должны стать персонами нон-грата в стране, в обществе. Им не должны предоставляться трибуны ни газетные, ни телевизионные, издательства не должны сотрудничать с такого рода людьми, не печатать их книги, то есть общественная обструкция, что называется". Ну да, издательства взамен будут печатать Липскерова.

Ну а 17 апреля выступил г-н Маргелов. Он на таком высоком, авангардном, выдвинутом на Запад посту находится, что врет как все, но цели не скрывает. Упомянув СС, СД и гестапо, он открывает истинную причину наезду сановников на меня и НБП: "В Страсбурге идет процесс по жалобе российских национал-большевиков". А, так бы сразу и сказали, гнусные ребята! Между тем мы готовим для отправки в ПАСЕ материалы о сорока (!) случаях физических нападений на членов НБП.

Эдуард Лимонов, 25.04.2006


Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей