О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.247640.html

новость Сергей Иванов призвал закрыть доступ в Госдуму "экстремистам и радикалам"

12.01.2016
Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Реклама

В российский парламент на предстоящих выборах не должны проникнуть радикалы и экстремисты. Как передает ТАСС, об этом заявил глава президентской администрации Сергей Иванов.

"Важно, чтобы доступ в парламент был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех мастей. При этом, разумеется, действовать нужно только в соответствии с буквой закона", - заявил он на торжественном заседании, посвященном празднованию Дня работника прокуратуры.

"Строгое обеспечение законности в ходе выборной кампании - задача, в том числе, и прокурорского корпуса", - сказал Иванов, добавив, что у прокуратуры уже накоплена достаточная надзорная практика в этой сфере.

Также глава президентской администрации отметил важность работы по запрету радикальных организаций и удалению из интернета сайтов, "пропагандирующих терроризм, экстремизм и национальную рознь".

Иванов напомнил, что в прошлом году по требованию прокуратуры Роскомнадзор удалил более 4,5 тысяч интернет-страниц с призывами к экстремистской деятельности, а также заблокировал более 160 ресурсов для сбора денег в поддержку незаконных вооруженных формирований в Сирии. "Такая работа должна быть продолжена", - заключил он.

В середине декабря 2015 года стало известно, что список демократических сил, которые пойдут на выборы по списку ПАРНАС, возглавит Михаил Касьянов. Также стало известно, что кандидатуры от несистемных оппозиционных партий не попали в новые составы территориальных избирательных комиссий по Москве. Свои кандидатуры предлагали ПАРНАС (53 человека), "Гражданская инициатива" (71 человек) и "Демократический выбор" (51 кандидатура).

При этом кандидатуры от "Единой России" были назначены во все 123 территориальные комиссии. Остальные парламентские партии - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР также подали по 123 кандидата и прошли во все ТИК.

12.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей