О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Депутат предложил наказывать надругательство над флагом России мытьем туалетов

03.10.2013
Стриптиз с триколорами. Фото: u74.ru
Стриптиз с триколорами. Фото: u74.ru
Реклама

Функционер ОНФ и депутат Госдумы от "Единой России" Валерий Трапезников предложил ввести наказание в виде исправительных работ за надругательство над государственным флагом России. Как передает РИА "Новости", так депутат отреагировал на недавнюю публикацию о стриптиз-шоу, участницы которого танцевали с российскими флагами.

"По 200 часов (исправработ. - Ред.) каждой, мыть туалеты в Челябинске на вокзале - мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш, - заявил Трапезников. - Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны за их поступок".

Статья 329 действующего УК (надругательство над государственным гербом или флагом России) предусматривает до года ограничения свободы либо принудительных работ, от трех до шести месяцев ареста либо до года колонии. Такой санкции, как исправработы, в этой статье нет.

Заметка о стриптизе с флагами появилась в среду на портале Ура.Ру. Шоу прошло в Челябинской области, в гостиничном комплексе "Уральские зори" на озере Еловое, между городами Чебаркуль и Миасс. Организатором шоу в публикации назван балет "Инфанта".

Сначала стриптизерши, обернувшись российскими триколорами, позировали с боксерскими перчатками на руках. Затем они под музыку сбросили флаги на пол и, оставшись полуголыми, прикрыли груди боксерскими перчатками.

Издание сообщило, что в прокуратуру Миасса уже поступило обращение с просьбой проверить инцидент на соответствие статье 10 закона "О государственном флаге". Кто направил это обращение, не уточнялось.

Позже в тот же день челябинское управление СКР сообщило о начале доследственной проверки по фактам, изложенным в публикации Ура.Ру. Проверка взята на личный контроль и.о. начальника управления Павлом Чеуриным.

31 июля басист американской рок-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхоф, выступая в Одессе, подтерся российским флагом. Он засунул триколор через ширинку в штаны, а затем вытащил его сзади. После этого он бросил флаг в зал. "Не рассказывайте об этом Путину", - попросил Хасселхоф слушателей.

Поступок музыканта вызвал возмущение российских властей. Выступление группы на рок-фестивале Kubana, намеченное на 2 августа, было отменено по распоряжению министра культуры Владимира Мединского. 5 августа краснодарский главк МВД возбудил против Хасселхофа дело по статье 329. Четыре дня спустя начальник УФМС по Московской области Олег Молодиевский заявил, что музыканты Bloodhound Gang не смогут въехать в Россию в ближайшие пять лет. Наконец, 9 сентября СКР открыл против участников группы дело по части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой).

Между тем у Трапезникова выходка Хасселхофа вызвала меньшее раздражение, чем стриптиз на Урале. "С иностранцев спрос другой, но своим такого прощать нельзя", - заметил он.

03.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей