О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.209913.html

новость Дмитрия Гудкова обвиняют в скандале из-за голосования умершего единороса

20.12.2012
Дмитрий Гудков. Фото из ЖЖ Гудкова
Дмитрий Гудков. Фото из ЖЖ Гудкова
Реклама

Комиссия Госдумы по этике решила, что скандал из-за голосования карточкой умершего депутата-единороса Вячеслава Осипова был вызван действиями депутата-эсера Дмитрия Гудкова, сообщает он в твиттере. Комиссия обязала его извиниться перед семьей Осипова. Ранее депутаты-единороссы обвинили Гудкова в недостойном поведении. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин на заседании Совета палаты дал поручение комиссии рассмотреть этот вопрос. "Подлецы мстят мне за голосование против закона подлецов", - пишет Гудков.

В среду в конце пленарного заседания Госдумы о кончине Осипова сообщил спикер палаты. Ранее прошло голосование по "антимагнитскому закону". Гудков сфотографировал протокол голосования на телефон и опубликовал в твиттере. "Внимательные журналисты разглядели в документе напротив фамилии умершего депутата В.Осипова знак плюс, что означало его участие в голосовании, - пишет Гудков в блоге. - Через некоторое время мне позвонили с "Эхо Москвы" и спросили, как такое может быть. Я объяснил, что это обычная мировая парламентская практика, когда за отсутствующих в зале заседаний (по причине болезни или командировки) с их согласия могут голосовать другие депутаты и заявил, что не хочу комментировать ситуацию вокруг человека, который умер".

Далее Гудков опубликовал следующую запись: "Журналисты, плз, не просите меня комментировать то, что Осипов голосовал "за" анти-Магнитский закон. Выражаю семье Осипова соболезнование!" Других записей об умершем депутате в твиттере Гудкова не было.

Спустя некоторое время на официальном сайте "Единой России" были опубликованы слова первого заместителя руководителя фракции единоросов Вячеслава Тимченко о том, что Гудков и Илья Пономарев пытаются заработать дешевый политический авторитет на человеческом горе. Чуть позже вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил: "Дмитрий Гудков вместо соболезнования родственникам Вячеслава Константиновича начал истерить в сети о том, что умерший депутат голосовал в Думе. Считаю недостойным такой поступок со стороны Дмитрия".

Гудков подчеркивает, что не делал никаких заявлений, а только опубликовал список голосовавших. "Авторы закона подлецов Железняк и Тимченко решили воспользоваться трагедией, чтобы уколоть своих политических оппонентов, - написал Гудков в блоге. - Пусть это будет на их совести. Хотя не уверен, что она есть у людей, которые способны обидеть детей-сирот".

В среду закон, разработанный в ответ на американский "закон Магнитского", был принят в целом во втором чтении 400 голосами против четырех, двое воздержались. Против голосовали депутаты от "Справедливой России" Гудков, Пономарев, Сергей Петров и Валерий Зубов. В списках голосовавших за закон значится покойный Осипов.

В сентябре Госдума по рекомендации комиссии по этике приняла решение лишить права выступления на пленарных заседаниях Пономарева на месяц с 16 октября по 16 ноября. Депутат был наказан за "недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и иных лиц". 13 июля при обсуждении поправок о клевете Пономарев высказался резко против принятия законопроекта. "Напоследок призываю всех жуликов и воров: не голосуйте за этот закон!" - сказал он при этом.

20.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей