О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Трепашкин: Меня обвиняют не в разглашении гостайны, а в очернении облика ФСБ

24.12.2003
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.prima-news.ru
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.prima-news.ru
Реклама

ФСБ обвиняет адвоката Михаила Трепашкина в участии в операции спецслужб Великобритании по компрометации ФСБ путем обвинений в причастности к взрывам домов в гродах России, в эту операцию также якобы вовлечены Александр Литвиненко и Борис Березовский.

По сообщению пресс-службы Фонда гражданских свобод, об этом сообщил сам Трепашкин, которому удалось выслать на волю записку с описанием обвинений, предъявленных ему по делу о разглашении государственной тайны. Дело слушается в Московском окружном военном суде в закрытом режиме.

"Когда начал знакомиться с материалами уголовного дела, - пишет Трепашкин, - то узнал, по каким причинам в отношении меня возбуждено уголовное дело... - якобы я по заданию Литвиненко А.В. и Березовского Б.А. устанавливал контакт со спецслужбами Англии, намереваясь использовать материалы уголовного дела по взрывам домов в целях компрометации ФСБ РФ. В этих целях я собрал материалы, которые намеревался вывезти Литвиненко в Лондон."

Трепашкин был тесно связан с Сергеем Юшенковым по делам комиссии, расследовавшей обстоятельства взрывов домов, a затем в качестве адвоката Татьяны Морозовой получил доступ к материалам дела Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова, которое также слушается в закрытом режиме. Согласно версии обвинения, Трепашкин, якобы действуя по заданию британских спецслужб, должен был выехать в июле 2003 года в Лондон для участия в качестве свидетеля в деле об экстрадиции Березовского. При этом он должен был вывезти материалы по взрывам домов, компрометирующие ФСБ.

Колокол.Ру: Дело Трепашкина

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ

24.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей