О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Подмосковье задержан Михаил Трепашкин

23.10.2003
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.trepashkin.narod.ru
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.trepashkin.narod.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Гольдфарб

Совершенно очевидно, что это дело сфабриковано по политическим мотивам. И правозащитное сообщество обязано заступаться за Трепашкина. Мы будем добиваться признания его узником совести.

Грани.Ру, 23.10.2003

Бывший полковник ФСБ, а ныне адвокат Михаил Трепашкин был задержан в среду вечером в Подмосковье по подозрению в незаконном хранении оружия.

В отношении бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов" (ст. 122 УК РФ). Об этом РИА "Новости" сообщил начальник Службы криминальной милиции ГУВД Московской области Геннадий Дейнеко. "Трепашкин находится в статусе подозреваемого и задержан на трое суток в порядке статьи 91 УПК. В настоящее время он находится в ОВД города Дмитрова", - сказал Дейнеко.

Машина Трепашкина была остановлена сотрудниками ДПС ГУВД Московской области на 45 км Дмитровского шоссе. При досмотре автомобиля в сумке у Трепашкина был обнаружен пистолет, разрешение на который отсутствовало.

"В настоящее время Трепашкин задержан для выяснения обстоятельств, связанных с обнаружением у него оружия", - сказал Дейнеко.

По словам жены Трепашкина Татьяны, ее муж утверждает, что оружие было подброшено. "Он позвонил и сообщил, что остановившие его машину сотрудники милиции попросили открыть багажник машины и кинули туда пистолет", - сказала она.

Трепашкин, более 20 лет проработавший органах, стал известен благодаря участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его товарищи заявили, что по приказу руководства ФСБ участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.

В настоящее время Главная военная прокуратура обвиняет Трепашкина в разглашении сведений, составляющих гостайну, в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном хранении боеприпасов. Он находится под подпиской о невыезде. Трепашкин не признает своей вины, утверждая, что дело в отношении него было сфабриковано. Скоро Московский окружной военный суд должен приступить к его рассмотрению.

23.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей