О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость ТАСС: В жилом доме в Петербурге найдена бомба

06.04.2017
Задержанный в доме на Товарищеском проспекте. Источник: fontanka.ru
Задержанный в доме на Товарищеском проспекте. Источник: fontanka.ru
Реклама

В жилом доме в Петербурге найдена и обезврежена бомба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации Невского района города Константина Серова.

Ранее в четверг агентство, ссылаясь на УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, передавало, что жильцы дома по Товарищескому проспекту, 22, к. 1 в 5 часов утра были эвакуированы из-за обнаружения предмета, напоминающего взрывное устройство.

Как пишет Фонтанка.Ру, жильцы рассказали, что примерно в 5 утра их разбудил шум взламываемой двери в квартиру на восьмом этаже, которую снимали приезжие из Средней Азии. Примерно через два часа по квартирам начали ходить полицейские. Они отвели жильцов 9-го и 10-го подъездов девятиэтажки в находящийся по соседству детский сад.

Вскоре из дома вывели троих мужчин в наручниках. Одного из них позже пересадили из микроавтобуса ФСБ в машину СКР.

Позже жильцов 9-го подъезда вернули домой, 10-й же по состоянию на 11:10 еще оставался оцеплен.

В понедельник в вагоне петербургского метро на перегоне "Сенная площадь" - "Технологический институт" произошел взрыв. Жертвами стали 14 человек, более 50 получили ранения. На другой день СКР сообщил, что теракт совершил смертник - 22-летний уроженец киргизского города Ош, гражданин России Акбарджон Джалилов. Он же, по информации следственного ведомства, заложил бомбу на станции "Площадь Восстания". Эта бомба, однако, не сработала.

06.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей