О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Stratfor: Начальник ГРУ Сергун умер в Ливане

07.01.2016
Игорь Сергун. Фото: mil.ru
Игорь Сергун. Фото: mil.ru
Реклама

Начальник ГРУ Игорь Сергун умер не 3 января в Подмосковье, как ранее писали российские СМИ, а 1 января в Ливане. Об этом сообщает американское частное разведывательное агентство Stratfor со ссылкой на неназванный источник.

"Если сообщение о том, что Сергун умер в Ливане, правдиво, - отмечает агентство, - возникают вопросы, что он делал в стране, где кишмя кишат разведки разных государств, и почему Кремль скрывает, что он умер за границей".

В среду LifeNews передавал, что Сергун умер 3 января в доме отдыха, расположенном в Подольском районе Московской области, от острой сердечной недостаточности. "Одной из причин его смерти стала усталость: переработки, недосыпы и все сопутствующие его должности симптомы", - цитировал телеканал некоего медика.

О смерти 58-летнего генерал-полковника Сергуна стало известно в понедельник из сообщения о телеграмме с соболезнованиями, которую Владимир Путин направил семье покойного. Отмечалось, что смерть генерала была скоропостижной.

Подробная биография Сергуна, так же как и других высших офицеров ГРУ, засекречена как государственная тайна. Известно, что он родился 28 марта 1957 года, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, а также Военные академии Советской армии и Генштаба. Знал несколько иностранных языков. Имел ученую степень кандидата военных наук. В ГРУ работал с 1984 года.

При этом в 1998 году Сергун был российским военным атташе в Албании. Позже его наградили медалью "Участнику марш-броска 12 июня 1999 года Босния - Косово".

Пост начальника ГРУ Сергун занимал с декабря 2011 года.

В марте 2014-го генерал был включен в санкционный список США, в апреле - Евросоюза, в мае - Швейцарии, а в сентябре 2015-го - Украины.

07.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей