О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Места силы

Оппозиция получила большинство в 14 муниципальных собраниях Москвы
11.09.2017
Выборы в Тимирязевском районе. Фото с ФБ-страницы Юлии Галяминой
Выборы в Тимирязевском районе. Фото с ФБ-страницы Юлии Галяминой
Реклама

Объединенные демократы получили большинство в муниципальных собраниях 14 районов Москвы. Об этом сообщает "Новая газета". Оппозиция сформировала объединенный список по инициативе бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

Демократы получили большинство мандатов в районах Якиманка, Хамовники, Тропарево-Никулино, Зюзино, Измайлово, Коньково, Аэропорт, а также в Тверском, Красносельском, Ломоносовском, Академическом, Левобережном, Пресненском, Тимирязевском, Гагаринском и Басманном.

Как сообщил на своей ФБ-странице начальник пресс-службы "Яблока" Игорь Яковлев, в муниципальные собрания Москвы прошли 180 кандидатов от объединенных демократов; по данным "Новой", они получили мандаты в 37 районах. Всего оппозиционеры выдвинули 1025 кандидатов в 125 районах. Для выдвижения кандидата на выборах мэра Москвы в 2018 году нужно будет собрать 110 подписей муниципальных депутатов изо всех 125 районов и 21 поселения столицы.

Из партий большинство в муниципальных собраниях получила "Единая Россия", выиграв 418 мандатов, на втором месте - "Яблоко", получившее 110 депутатских мест, также в советы прошли 43 самовыдвиженца.

В Красносельском районе победила команда лидера движения "Солидарность" Ильи Яшина. Члены движения получили 7 из 10 мандатов муниципального собрания, Яшин станет его председателем. В Басманном районе муниципальным депутатом стала сотрудница штаба Гудкова Люся Штейн. В Хамовниках в местное собрание прошел журналист "Новой газеты" Илья Азар. В Тимирязевском районе большинство взяла команда муниципальной активистки Юлии Галяминой.

На выборах разыгрывалось 1502 депутатских мандата в 325 округах столицы. Голосование проводилось по многомандатной системе: каждому району соответствовал один или несколько округов, в каждом округе избиратель должен был выбрать от трех до пяти депутатов.

Выборы прошли при аномально низкой явке: по данным Мосгоризбиркома, она составила около 15 процентов.

Во время голосования сообщалось о многочисленных нарушениях. В частности, в интернете был опубликован видеоролик, на котором замглавы управы Ново-Переделкина Светлана Антонова обсуждает с представителями участковых избирательных комиссий методы подтасовок на выборах. После его появления мэр Москвы Сергей Собянин распорядился уволить главу и замглавы управы, а также заменить всех председателей участковых избирательных комиссий в районе.

Видео партнеров


Текстовая расшифровка

11.09.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей