О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В подмосковном Видном до сих пор не могут подсчитать голоса

10.09.2013
У избирательного участка в Видном. Фото: vidnoe24.ru
У избирательного участка в Видном. Фото: vidnoe24.ru
Реклама

На участке №1273 в подмосковном городе Видное до сих пор не могут подвести итоги голосования по выборам мэра, сообщает "Видное 24". От результатов на этом участке зависит исход борьбы между справоросом Александром Баюклиным и действующим мэром Сергеем Троицким. Разрыв между ними составляет несколько десятков голосов.

На этом участке после окончания голосования произошло множество инцидентов. Сначала туда не пускали кандидатов, потом с участка всех пытались выгнать. Затем в здании было выключено электричество, и все находившиеся там провели почти час в темноте. В это время в здание вошли несколько неизвестных людей с мешками. Местных жителей, которые пытались через окна школы освещать помещение фонариками, задержала полиция. Территория школы №7, где расположен участок, оцеплена полицией.

В течение всего понедельника у школы находились горожане, требующие начать ручной пересчет голосов. Около 17 часов в присутствии представителей СМИ подсчет начался. К вечеру в соцсетях жителей города призвали прийти на народный сход на Советской площади. Начальник управления по вопросам территориальной безопасности района Сергей Волощук заявил активистам, что запрещает жителям устраивать сход.

На площади собралось около 300 человек. 20 минут спустя на площади и на соседней Заводской улице выключили свет. Около ста жителей перешли к школе №7. Вскоре туда подъехал автозак с ОМОНом. Полицейские выстроились у школы, но активных действий не предпринимали.

К участку приезжали кандидат в губернаторы от "Справедливой России" Александр Романович и доверенное лицо Геннадия Гудкова. Их отказались пустить внутрь.

К 22:30 был закончен подсчет пустых бюллетеней. Урны были вскрыты позже. В школе снова периодически отключалось электричество, бюллетени сортировали при свете фонарей и лампы видеокамеры телеоператора. Только около 3 часов вторника начался подсчет голосов. Несколько десятков людей оставались у школы всю ночь. Активисты приносили им горячий чай и еду.

На участке №1262 часть бюллетеней уронили в лужу. Они были признаны недействительными. В итоге результаты голосования на этом участке были отменены. Наблюдатели сообщили, что у них есть копия протокола подсчета испорченных бюллетеней. По их словам, Баюклин лидировал с большим отрывом.

Официальных комментариев подмосковного избиркома по поводу ситуации в Видном пока не поступало.

10.09.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей