О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror695.graniru.info/Politics/Russia/Election/m.195603.html

новость В Москве прошел форум наблюдателей

12.02.2012
Наблюдатели ОБСЕ. Фото с сайта Belarus.Cz
Наблюдатели ОБСЕ. Фото с сайта Belarus.Cz
Реклама

В гостинице "Измайлово" прошел Форум наблюдателей Москвы. Как сообщает "Радио Свобода", он был организован "Школой наблюдателей" при участии ассоциации "Голос", РосВыборов, "Демократического выбора" и "Гражданина наблюдателя". Эти организации решили координировать усилия по наблюдению за выборами президента.

"Наша главная задача – не позволить жуликам и ворам украсть у народа президентские выборы, как они украли у нас думские", - говорится в заявлении форума.

В форуме участвовали около 200 наблюдателей, членов избирательных комиссий и кандидатов в муниципальные депутаты. Участники делились друг с другом опытом, консультировались у экспертов, разбираясь в выборном законодательстве.

В форуме, в частности, приняли участие руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации "Голос" Андрей Бузин, член Центральный избирательной комиссии с совещательным голосом от КПРФ Сергей Чикирев и лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова. Чирикова пообещала пойти на грядущие выборы как наблюдатель.

2 февраля штаб Путина принял предложение Лиги избирателей о сотрудничестве и предложил ей выделить своего представителя для взаимодействия. "Мы благодарны вам за ваше предложение. Уверен, что, объединив усилия, нам удастся обеспечить честные выборы. Ваше предложение о взаимодействии принимаем", - говорится в письме представителя предвыборного штаба кандидата в президенты. Письмо направлено в совет учредителей Лиги избирателей и адресовано Леониду Парфенову, Григорию Чхартишвили, Георгию Васильеву и Сергею Пархоменко.

"При штабе нашего кандидата создан координационный совет по взаимодействию с независимыми наблюдателями от кандидата Владимира Путина. Предлагаем уполномочить вашего представителя для участия в работе координационного совета и отработке вопросов взаимодействия", - говорится в письме.

Ранее на сайте Лиги появилось сообщение о том, что представители Путина не стали даже рассматривать это предложение. Позднее Путин заявил на встрече с наблюдателями, что готов взять в свою команду представителей оппозиции. "Я уже говорил о том, что приглашал идейных людей из партий, которые считаются оппозиционными, из "Правого дела", из "Яблока" на работу. Они работали, работают и продолжают эффективно работать, поэтому я не вижу здесь ничего невозможного. Более того, я думаю, что я имею право сейчас об этом здесь говорить, с некоторыми коллегами мы обсуждали, некоторые хотят, чтобы они делегировали своих представителей в исполнительную власть. Я этого не исключаю", – сказал Путин.

Путин также не исключил, что возьмет в свою команду основателя "Яблока" Григория Явлинского. "У Григория Алексеевича хорошая команда. Там много хороших профессионалов", – сказал Путин. Он также предложил наблюдателям от "Яблока" работать вместе с его наблюдателями. "Я не знаю по поводу наблюдателей, но думаю, что они также проходили отбор, поэтому и в этой части я с благодарностью воспринял вашу инициативу, пожалуйста – привлекайте. Я с удовольствием передам необходимое количество мандатов, если они захотят эту работу исполнить", сказал Путин.

12.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей