О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Ставок больше нет

Валерия Новодворская, 04.12.2007
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

С нами играют, конечно, краплеными картами. В нашем Лас-Вегасе, простирающемся от Лубянки до Кремля, честно не играют. Выручка в основном достается казино. Разве что несколько крошек (монеток) подкинут лисицам, которые уговаривают наивных ворон каркнуть нужное слово и отдать свой сыр (голос) в нужном направлении. После чего хозяева этой тайги, чекисты, приходуют сыр и делают лисицам "откат" или "маржу".

По-нашему этот лесной концерт называется "выборы". Однако, в отличие от рулетки, здесь ставят еще на черное или на красное. И по мелочам, без особой надежды – на белое. На маленький белый сегмент. Сегодня ночью этот шарик остановится и бессовестный крупье от Центризбиркома скажет: "Ставок больше нет". А когда вы будете читать эту статью, будет и доподлинно известно, удалось ли наскрести поставившим на белое по семи процентов подъемных СПС и "Яблоку" (за былые заслуги по спасению НТВ, за Ларису Юдину, за смелого, в отличие от своего лидера, Илью Яшина).

Сумел ли СПС завоевать сердца своей отвагой и откровенной борьбой с Драконом (одна голова – Лубянка, вторая – Кремль, третья – армия, военщина), а вторая голова с улыбкой Фантомаса смотрела на нас со всех столбов, билбордов и экранов? Она стала уже чем-то вроде второго искусственного спутника Земли. Луна и Путин. Луна влияет на приливы и отливы океанов, а Путин хотел бы так же влиять на приливы и отливы нефти и газа.

Вот вам, кстати, и загадка отсутствия наблюдателей от ОБСЕ. Признать эти выборы легитимными и честными, освятить результат своим авторитетом – это означает полностью потерять лицо, и в Европу лучше не возвращаться: хоть проси сразу убежище у Лукашенко или Уго Чавеса. И никакие уговоры Госдепа США здесь не нужны. Без Госдепа свои же сограждане спаржей и артишоками закидают.

А вот явиться в Россию, посмотреть на наш беспредел и после этого заявить, что выборы нельзя признать законными, - вот уж этого робкие европейцы не хотят и не потянут. А вдруг это скажется на сковородках и чайниках, вдруг нальют меньше нефти или отпустят меньше газку? Вот и приходится сидеть дома, закрыв глаза, зажав нос и заткнув уши, чтобы и рыбку съесть, и в фаэтоне прокатиться. Видимо, своя яичница ближе к телу: и к желудку, и ко рту.

Данные exit poll'ов можно и искусственно отобрать: не спрашивать никого ни в Москве, ни в Петербурге, ни в Красноярске, но только в селах и маленьких городах. Но если СПС и "Яблоко" и впрямь по 2-3 процента (или меньше) наберут, то нелегитимными и недееспособными окажутся не только выборы и парламент. Нелегитимной станет вся страна и недееспособным – весь народ. Если в стране нет хотя бы 10-15 процентов европейских ценностей, то это страна-изгой. Туда, на дно, в компанию к Северной Корее, к Кубе, к Ирану, ко Вьетнаму.

Ставки, кажется, были последние, и если страна поставила на черных путинских полковников или красно-коричневых зюгановских коммунистов и шовинистов из ЛДПР (весьма коричневого оттенка), то эта страна, как в новелле Кафки о вратах Закона, может и впрямь больше никогда в эти врата не войти, потому что усталый страж – Божественное Провидение – эти врата просто закроет. За ненадобностью.

А если демократы остались дома по призыву "Другой России" (коалиция "Другая Россия" призывала портить бюллетени. - Ред.), то этот грех Гарри Каспарову не искупить не то что 5 днями, но и 5 годами отсидки. Как сказал блаженный Августин, "Непонимание – не извинение. Непонимающие пойдут в ад". Вот туда мы и отправимся, если у СПС и "Яблока" этих 15 процентов голосов не будет.

А впереди побегут лимоновцы с черными серпасто-молоткастыми флагами, которые они, юные провокаторы Советского Союза, заготовили специально для последних "маршей несогласных", чтобы отнять голоса у СПС. Как говорится, под салютом всех вождей, вернее, одного своего вождя, уже немолодого человека, не набравшегося, однако, ни мудрости, ни даже элементарного уважения к союзникам и повесившего свою черную тряпку прямо у Немцова и Маши Гайдар над головами. Кто поверит, что это случайность, что именно на эти последние предвыборные марши лимоновцы вынесли черные знамена, бросив императорские штандарты дома Романовых, которые отторжения ни у кого не вызывают? Таких случайностей в политике не бывает. Лимоновцы решили подставить СПС, а подставили страну. И значит, сами себя.

Все понятно: путинский "Летучий голландец" открыл огонь по демократической оппозиции, по демократам и либералам вообще. Потопил, пустил на дно. А они еще и плавать не умеют. СПС и "Яблоко" предлагали демократическому электорату шлюпки. А электорат в шлюпки не сел. Предпочел утонуть. Ну, дорогие мои, как знаете. Если вы все еще не понимаете, что натворили, если не хватило мозгов воспользоваться остатками демократии и хоть за эти бревнышки (СПС и "Яблоко") ухватиться, чтобы до берега доплыть, то акулы объяснят вам остальное.

Валерия Новодворская, 04.12.2007


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей