О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/Cabinet/m.234546.html

новость До степени смещения

Диссернет: Часть диссертации Колокольцева списана у главы ФСКН
31.10.2014
Виктор Иванов и Владимир Колокольцев. Кадр Первого канала
Виктор Иванов и Владимир Колокольцев. Кадр Первого канала
Реклама

Участники проекта "Диссернет" обнаружили плагиат в диссертации министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Как говорится в заключении "Диссернета", докторская диссертация Колокольцева на тему "Обеспечение государственных интересов России в контексте концепции национальной безопасности" содержит дословные сплошные совпадения с четырьмя другими научными работами, в том числе с кандидатской диссертацией нынешнего главы Госнаркоконтроля Виктора Иванова на сходную тему. Колокольцев защитился в Петербурге в 2005 году. Иванов стал кандидатом юридических наук в 2002 году.

В марте прошлого года Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за плагиат в диссертациях. По его словам, эта мера должна касаться не только самих плагиаторов, но и членов ВАК. "Нужно внести изменения в действующее уголовное законодательство, чтобы вся цепочка от начала и до конца получила заслуженное наказание", - заявил министр на заседании правительственной комиссии. Он отметил, что речь идет и о бюджете страны, так как доктора наук получают различные выплаты.

В четверг телеканал "Дождь" сообщил, что Колокольцев подал в отставку с поста главы МВД. По информации телеканала, прошение может быть удовлетворено до конца недели. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не располагает такими сведениями.

Андрей Заякин, соучредитель "Диссернета"
"Диссернет" ожидает, что Колокольцев не только сложит с себя незаслуженно полученную ученую степень, но и подаст в отставку в связи с совершением поступка, порочащего честь мундира офицера.

Мы также ожидаем, что генерал Колокольцев извинится перед генералом Ивановым, чьими трудами он воспользовался в нарушение нормы об авторском характере диссертационного исследования.

Грани.Ру, 31.10.2014

31.10.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей