О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/Cabinet/m.233122.html

новость Силуанов: В проекте бюджета не предусмотрено введение налога с продаж

18.09.2014
Антон Силуанов. Фото: government.ru
Антон Силуанов. Фото: government.ru
Реклама

Проект бюджета на 2015-2017 годы не учитывает введения налога с продаж. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов по итогам заседания правительства, сообщает Интерфакс. Ранее в четверг стало известно, что правительство не стало вносить законопроект об НСП в Госдуму.

"Налог с продаж мы не рассматривали в качестве инструмента повышения налоговых доходов субъектов Федерации. Мы решили пойти другим путем - финансово серьезно помогли Москве и Московской области на решение транспортных проблем", - сказал министр. Он пояснил, что в первую очередь налог с продаж рассматривался, как источник доходов для крупных регионов и крупных мегаполисов, таких как Москва, Московская область, Петербург.

Кроме того, Силуанов сообщил, что предусмотрена индексация зарплат работников бюджетной сферы на уровне инфляции. "В этой связи нам нужно будет скорректировать дорожные карты по повышению уровня зарплат с тем, чтобы в 2018 году выйти на те показатели, которые содержатся в указах", - сказал министр. Он имел в виду указы, изданные Владимиром Путиным после его возвращения на пост главы президента в мае 2012 года.

11 сентября "Ведомости" сообщали, что Путин дал согласие на введение налога с продаж. Однако окончательное решение по этому вопросу примет правительство, подчеркнули собеседники издания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отметил, что решение о введении НСП принимает правительство, а президент может согласиться или не согласиться с ним.

5 августа премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по проекту бюджета заявил, что при разработке бюджета на следующий год необходимо проанализировать дополнительные возможности по мобилизации доходов, включая увеличение налоговой нагрузки. Глава правительства напомнил, что ряд вопросов в этих направлениях рассматривался. "Нужно еще раз обсудить все "за" и "против", прежде чем будут приняты окончательные решения, то есть нормативные решения", - сказал он.

По словам Медведева, проект бюджета должен учитывать негативные последствия санкций. Кабмин намерен финансировать все социальные обязательства в полном объеме, заявил Медведев. При этом работа над формированием бюджета должна вестись как в части мобилизации доходов, так и в части повышения эффективности расходов.

18.09.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей