О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/Cabinet/m.231841.html

новость Каждому по стыду

Замглавы Минэкономразвития Беляков уволен за высказывания о пенсиях
06.08.2014
Сергей Беляков. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Сергей Беляков. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков, ранее извинившийся за продление моратория на инвестирование средств негосударственных пенсионных фондов, уволен со своей должности. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

В справке к распоряжению увольнение Белякова объясняется тем, что он нарушил пункт 10 части 1 статьи 17 закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Это норма запрещает чиновнику "допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности".

Свое заявление относительно замораживания накопительной части пенсий граждан на 2015 год Беляков сделал в ночь на среду на личной странице в Фейсбуке. Чиновник признался, что ему стыдно за это решение. Замораживание средств "означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году", пояснил он.

Беляков также напомнил об обещании правительства, согласно которому пенсионные отчисления россиян будут заморожены только в 2014 году. "Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом", - написал он.

В комментариях к записи пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что решение уже принято и его надо исполнять. "Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать, - написала она. - До принятия решения - вы можете все. После - сложнее".

"Мы перестали испытывать чувство стыда. Это очень плохо", - ответил ей Беляков. "Я не перестала. Просто, если оно настолько невыносимо, что нужно оправдываться, - не надо ломать себя", - возразила Тимакова.

Позже пресс-секретарь Медведева удалила свои комментарии, однако они по-прежнему доступны в кэше Google.

Накануне в пресс-службе Минтруда сообщили, что правительство продлило на 2015 год мораторий на перевод накопительной части пенсии. При этом Минэкономразвития выступало против такой меры.

06.08.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей