О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/Cabinet/m.224469.html

новость Глава ВАК: Мы заменим экспертов с сомнительной репутацией

13.02.2014
Владимир Филиппов. Фото: rudn.ru
Владимир Филиппов. Фото: rudn.ru
Реклама

Председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов пообещал немедленно заменить всех членов экспертных советов, чья репутация по итогам проверок начнет вызывать вопросы. "Если подтвердится какое-то нарушение у членов экспертного совета - здесь министр (глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. - Ред.) занимает очень жесткую позицию: мы сразу примем меры и заменим этих людей, кем бы они ни были", - передает Интерфакс слова чиновника.

Таким образом Филиппов отреагировал на недавнюю статью журналиста Сергея Пархоменко, в которой говорилось, что в новые составы экспертных советов ВАК вошли десятки фигурантов расследований сообщества "Диссернет".

Вместе с тем чиновник раскритиковал "Диссернет", за то что его члены не задавались вопросом о репутации членов экспертных советов еще на этапе их отбора. Филиппов напомнил, что советы ВАК впервые формировались открыто и списки кандидатов были заранее опубликованы на сайте Минобрнауки.

Также он призвал членов "Диссернета" в дальнейшем обращаться с претензиями относительно составов экспертных советов непосредственно в ВАК или Минобрнауки, вместо того чтобы ограничиваться публикациями в СМИ.

В статье Пархоменко анализировались составы экспертных советов ВАК по трем специальностям: отраслевая и региональная экономика; экономическая теория, финансы и мировая экономика; право. Как выяснилось, многие члены этих советов были научными руководителями сфальсифицированных диссертаций или официальными оппонентами на защите этих работ.

Пархоменко написал свою статью в ответ на вышедшее накануне интервью Ливанова, в котором министр объявил деятельность "Диссернета" бессмысленной. Оценить оригинальность работ способны только специалисты в своей области, пояснил чиновник.

Новые составы большинства экспертных советов были утверждены приказами Минобрнауки от 31 декабря 2013 года.

13.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей