О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Прокурорам будут дарить квартиры после 10 лет службы

25.10.2013
Новостройки. Фото www.segodnya.ua
Новостройки. Фото www.segodnya.ua
Реклама

Минрегион разработал законопроект, позволяющий прокурорским работникам, "нуждающимся в жилье", после 10 лет службы получать квартиры или деньги на их покупку по коммерческим ценам. Об этом сообщают "Известия". Кроме того, документ дает генпрокурору право дарить жилье сотрудникам, увольняемым по состоянию здоровья или по сокращению штатов, вне зависимости от их стажа работы в ведомстве.

Необходимость такого закона авторы проекта объясняют тем, что сейчас прокуроры "лишены возможности реализовать гарантированное Конституцией право на жилье и зачастую вынуждены восстанавливать свои права в судебном порядке".

Правозащитник Валерий Борщев, член научно-консультативного совета при Генпрокуратуре и председатель московской ОНК, одобрил законопроект. "Генпрокуратура ведет борьбу с нарушениями закона в правоохранительных и следственных органах, и пока эта борьба не очень успешна, - пояснил он. - Поэтому ведомство нуждается в повышении своего престижа".

В июле 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях полицейским. Согласно этому закону они могут получать единовременную выплату на покупку квартиры. Условием является 10-летний стаж службы в МВД. Семьи погибших полицейских имеют право на выплату вне зависимости от стажа.

Подобные гарантии предусмотрены также для служащих ФСБ и Минобороны.

25.10.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей