О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/Cabinet/m.206945.html

новость Медведев: В Нью-Йорке за стрельбу на улице полиция открыла бы огонь

02.10.2012
Метро Нью-Йорка. Полиция досматривает багаж пассажиров. Фото АР
Метро Нью-Йорка. Полиция досматривает багаж пассажиров. Фото АР
Реклама

Премьер Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа в Махачкале прокомментировал инцидент со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы, передает РИА "Новости". "Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - заявил Медведев.

Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана". "Поэтому еще раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. Заниматься постоянно и заниматься все вместе", - сказал премьер.

"Это касается всех республик - это касается Дагестана, где мы находимся, и Северного Кавказа в целом, это касается Сибири, это касается Москвы, это касается вообще всех регионов нашей страны, но с учетом культурных традиций и необходимости соблюдения вековых навыков общежития, иначе межнациональные столкновения и проблемы, они просто неизбежны", - заключил Медведев.

В воскресенье машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле люди начали стрелять в воздух. ЧП произошло на пересечении Тверской и Моховой улиц. После инцидента были задержаны около 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили. Одного из участников инцидента мировой суд приговорил к 15 суткам ареста за нецензурную брань в общественном месте.

Ранее в пресс-службе московской полиции сообщили, что у одного из задержанных изъят травматический пистолет, его владелец оштрафован на две тысячи рублей на две тысячи рублей по статье 20.8 КоАП (нарушение правил хранения оружия). "Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия", - сообщили в московском главке МВД.

Остальных задержанных отпустили, выписав им административные штрафы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (статья 12.20 КоАП, штраф до ста рублей) и нарушение правил тонировки (статья 12.5, штраф до 500 рублей).

Мэр Москвы взял расследование под свой контроль. "Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки", – цитирует сообщает РИА "Новости" пресс-секретаря мэра Гульнару Пенькову. По ее словам, Собянин поручил "жестко пресекать в дальнейшем любые подобные действия".

02.10.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей