О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Представители Путина отказались идти на мировую с оппозиционерами

14.02.2011
Учредители Партии народной свободы. Фото с сайта nardemsoyuz.ru
Учредители Партии народной свободы. Фото с сайта nardemsoyuz.ru

Представители премьер-министра Владимира Путина и телеканала "Россия-1" отказались заключить мировое соглашение с сопредседателями Партии народной свободы Борисом Немцовым, Владимиром Миловым и Владимиром Рыжковым, передает РАПСИ. По словам Немцова, истцы не против заключения мирового соглашения, но только при условии, что в суд придет непосредственный ответчик по гражданскому делу.

"Мы здесь проведем дебаты и разберемся, а потом разойдемся с миром", - сказал Немцов. Однако судья напомнила ему, что закон не предусматривает стадию судебного процесса в виде дебатов, после чего продолжила рассматривать гражданское дело.

В понедельник суд приступил к рассмотрению по существу иска оппозиционеров о защите чести и достоинства, а также компенсации в 1 миллион рублей, ответчиком по которому является Путин. Поводом для иска послужило заявление премьера в ходе "прямой линии" 16 декабря 2010 года. Отвечая на вопрос о том, "чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее", премьер заявил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими немало миллиардов".

На предварительных слушаниях, состоявшихся 3 февраля, представляющая интересы Путина Елена Забралова заявила, в частности, сказала, что не знает, говорил ли премьер слова, ставшие поводом для иска. Забралова также заявила, что Путин имел право на суждение, которое она назвала оценочным, и призвала в свою защиту Европейскую конвенцию по правам человека. В свою очередь представитель ВГТРК, которая транслировала "Прямую линию", в ходе которой Путин сделал скандальное заявление, усомнилась, что видеозапись эфира сохранилась. Между тем адвокат истцов Вадим Прохоров назвал позицию ответчиков "странной". По его мнению, такой подход представителей Владимира Путина подтверждает, что Немцов и другие оппозиционеры "никаких миллиардов не разворовывали".

"Они нас, с одной стороны, очень порадовали, а с другой стороны, очень удивили, - заявил Владимир Рыжков. По его словам, порадовало то, что делу дан ход и в процессуальном отношении все идет нормально. "А удивила нас позиция представительницы господина Путина Забраловой, которая пришла в суд и сказала, что не в курсе, чего такое Владимир Владимирович про нас сказал, и с самим Путиным она это не обсуждала. А представители ВГТРК сказали, что они не могут подтвердить, что он такое говорил, хотя есть видеозапись, в том числе, на их сайте. Есть миллионы свидетелей, готовых подтвердить, что Путин нас оклеветал. Это называется "голову в песок" - они не готовы брать на себя ответственность: они не хотят брать на себя ответственность за слова Путина, но ничего не могут ни подтвердить, ни опровергнуть", - заключил Рыжков.

О намерении подать в суд на Путина еще в день трансляции в своем блоге заявил Владимир Милов. Позднее в беседе с "Новой газетой" эту информацию подтвердил Владимир Рыжков. По его словам, премьер хотел опорочить упомянутых политиков, поскольку они создают оппозиционную партию.

На заявление премьера также отреагировал бизнесмен Борис Березовский. В интервью изданию The New Times он напомнил, что в 1999 году дал на избирательную кампанию Путина 25 миллионов долларов. По его словам, если кампания была организована на "грязные деньги", то Путин не являлся легитимным президентом.

14.02.2011


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей