О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Левада-центр: В реальную власть Медведева россияне не верят

27.02.2009
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Вести 24"
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Вести 24"
Реклама

За год, прошедший со времени президентских выборов, число россиян, считающих, что Дмитрий Медведев имеет реальную власть и является первым человеком в стране, сократилось вдвое. Как пишут в пятницу "Ведомости", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром".

В феврале 2008 года 25 процентов опрошенных заявили, что влияние Путина сохранится "практически в полной мере" после его ухода с поста президента. По итогам первого года, прошедшего после выборов 2 марта, об этом заявили уже 45 процентов респондентов. Еще 42 процента сказали, что влияние премьера сохранилось "в значительной степени", 1 процент считает, что у Путина почти никакого влияния нет.

Только 12 процентов респондентов заявили, что в руках Медведева сосредоточена реальная власть, хотя год назад 23 процента ждали, что после ухода Путина центр власти останется в Кремле. Год назад 20 процентов опрошенных предполагали, что все останется в руках премьера. Сейчас 34 процента заявили, что реальная власть остается именно у Путина.

между тем рейтинг доверия Путина за год значительно снизился с 62 до 48 процентов. Медведеву доверяют почти так же, как и раньше - 39 процентов против 36 процентов год назад. "Левада-центр" также зафиксировал резкое падение рейтинга Путина за последний месяц.

Сейчас люди укрепились в представлении, что власть сосредоточена в руках Путина, пост президента обесценился, считает замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Что касается рейтингов доверия, то, по его словам, год назад они поднялись из-за предвыборной кампании, а после выборов стали сдуваться до обычного уровня.

27.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей