О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Internet/m.248050.html

новость RuTracker запретил правообладателям удалять раздачи

26.01.2016
Логотип Rutracker.org
Логотип Rutracker.org
Реклама

Торрент-трекер RuTracker.Org запретил правообладателям удалять раздачи, сообщают администраторы ресурса. Такое решение принято из-за блокировки трекера в России.

"Наш трекер в течение многих лет сотрудничал с правообладателями, в связи с чем на сайте были зарегистрированы многие их представители. Они свободно могли закрывать все раздачи, на которые имели свое "авторское" право. В связи с этим многие релизы на отдельные платформы были либо запрещены, либо не рекомендованы к раздаче. Но сегодняшний день поставил точку в этих соглашениях, так как пользователям из РФ заблокировали доступ к нашему трекеру. Следовательно правообладатели не захотели продолжать сотрудничество, что позволяет и нам более не придерживаться его", - говорится в сообщении.

Уже в понедельник вступившее в силу решение будет передано в Роскмонадзор для приведения вечной блокировки в исполнение, уточнил Лукьянов.

9 ноября Мосгорсуд принял решение о блокировке торрент-трекера по объединенному иску издательства "Эксмо" и "С.Б.А. Продакшн". В конце декабря юристы Роскомсвободы подали в Мосгорсуд коллективную жалобу от имени семи тысяч пользователей интернета на решение о пожизненной блокировке.

В Роскомсвободы заяввлили, что в случае отрицательного решения суда по этой жалобе оно станет основанием для обращения в Конституционный суд проверки соответствия положений антипиратского закона Конституции. "По мнению экспертов Роскомсвободы, норма о пожизненной блокировке не соответствует принципу соразмерности наказания и не несет компенсационный характер за нарушение интеллектуальных прав, что не присуще гражданско-правовой ответственности", - отмечалось в сообщении.

12 января решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке Rutracker.Org вступило в законную силу. Сообщили об этом 22 января.

Аудитория Rutracker составляет около 13 миллионов человек, из которых половина живет на территории России. На сайте находится более 1,6 миллиона активных раздач. Администрация ресурса по требованию правообладателей удаляла ссылки, однако истцы на этот раз потребовали удалить более 300 тысяч ссылок. Администрация сочла это практически невозможным технически.

26.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей