О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Роскомнадзор заблокировал блог после публикации переписки Дворковича

23.07.2014
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Реклама

Роскомнадзор заблокировал интернет-блог Shaltay Boltay, публиковавший переписку российских политиков. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, сообщает Интерфакс. Блог вел некий "Анонимный интернационал".

"У нас есть определение суда с требованием внести в единый реестр информацию, которая содержится в этом блоге. Мы это сделали. В установленные законом сроки мы направили уведомление хостинг-провайдеру и владельцам ресурса, на котором этот хостинг расположен, о необходимости удалить информацию", - отметил Ампелонский. Поскольку информация так и не была удалена. Роскомнадзор отправили "выгрузку" операторам связи для блокировки, сказал глава ведомства.

В реестре значится, что блог был внесен в него 16 июля на основании решения Смольнинского суда Петербурга от 9 июля.

18 июля на Shaltay Boltay были опубликованы электронные письма из переписки вице-премьера Аркадия Дворковича. Их подлинность подтвердили источники газеты "Ведомости". При этом были опубликованы не только письма, но и приложения к ним - презентации, аналитические записки, проекты писем и протоколов.

Вскрыта была не служебная почта, а ящик Дворковича на Gmail.com. Чиновникам категорически запрещено использовать для переписки этот сервис. Сотрудник аппарата заявил, что ничего страшного при этом не произошло, так как документы с грифами секретности не были выложены в сеть.

По утверждению "Анонимного интернационала", среди переписки оказался файл под названием "Бюджет" с написанным самим Дворковичем текстом. "В случае принятия за основу представленных Минфином России основных параметров бюджета на 2015-2017 годы будет невозможно обеспечить решение большинства задач, поставленных в программных документах правительства России и поручениях президента", - говорилось в документе.

Ранее на Shaltay Boltay публиковались письма и документы чиновников Минобороны, депутатов Госдумы и других госслужащих.

В 2012 году была взломана почта главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик. Российские хакеры из группы Anonymous заявили, что осуществили взлом "в знак протеста против действий правительства в публичной интернет-сфере, против усиливающихся сетей ботнетов и платных комментаторов, против продажности и лжи в месте, где каждый может свободно общаться и занимать любую гражданскую и политическую позицию".

Российская группа Anonymous заявила, что и дальше будет "наказывать" тех, кто действует в интернете по заказу Кремля: "Если нашисты и далее будут мешать нам, то мы, естественно, ответим им еще раз".

23.07.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей