О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Russia со взломом

Хакерская группа заявила о начале кибервойны с Россией
03.11.2012
Эмблема группы GhostShell
Эмблема группы GhostShell
Реклама

Хакерская группа GhostShell заявила о начале кибервойны с Россией и опубликовала около 2,5 миллионов аккаунтов и различных записей правоохранительных, образовательных, финансовых, медицинских и других государственных учреждений. Заявление группы опубликовано на ресурсе, который и ранее использовался для сообщений о взломах. Там же выложены ссылки на украденные данные.

Среди выложенной информации описание баз данных и списки файлов, размещенных на взломанных серверах, а также большое количество адресов электронной почты, в том числе с логинами и паролями. В некоторых случаях пароли зашифрованы. "GhostShell сейчас имеет доступ к большему количеству файлов, чем ФСБ, и мы очень хотим это доказать", - говорится в заявлении.

Хакеры назвали свои действия Project BlackStar и заявили, что они направлены против российского правительства. "Хотя страна переживает тяжелые времена и многие люди голодают, российское правительство находит ресурсы для финансирования шпионов", - говорится в заявлении. При этом упомянуто дело об экспорте военных технологий в Россию. "Никуда не ушедшее коммунистическое мироощущение в смеси с сегодняшним капитализмом порождает невиданный уровень коррупции и отсутствие порядочности", - считают хакеры.

В начале октября GhostShell взломала серверы 100 крупных университетов по всему миру, в числе которых оказались Гарвард, Кембридж, Принстон, Корнелл, Стэндфордский университет, Университет Дюка, Университет штата Мичиган, а также Университет Токио, Имперский колледж Лондона, Университет Эдинбурга, Римский Университет и другие. Атака была предпринята, чтобы доказать, насколько "провальными являются образовательные стандарты", заявили хакеры.

В августе GhostShell взяла на себя ответственность за взлом более 100 сайтов по всему миру. Были взломаны сайты различных политических организаций, банков, бирж, агентств недвижимости, консалтинговых и телекоммуникационных компаний, предприятий робототехники и других предприятий и организаций. Акция была направлена против банков и политиков, а также являлась актом мести за всех разоблаченных и пойманных в этом году хакеров. Опубликованные базы данных содержали логины и пароли миллионов пользователей, их настоящие имена и адреса электронной почты.

В августе сенатор-единорос Руслан Гаттаров предложил приравнять взлом сайтов госучреждений к захвату органов власти. Он подчеркнул, что хакерские атаки угрожают национальной безопасности, и эта сфера должна быть под жестким контролем спецподразделений полиции и ФСБ. Инициатива Гаттарова, впрочем, не получила в дальнейшем поддержки. Она была связана с серией кибератак после приговора по делу Pussy Riot. В августе был взломан сайт Хамовнического суда. На нем разместили клип турецкого певца Азиса, призывы к освобождению Pussy Riot и лозунг "Воровская шайка Путина грабит нашу страну! Очнитесь, товарищи!". Через несколько часов работа сайта была восстановлена. В связи со взломом Верховный суд обратился в Следственный комитет России с целью добиться возбуждения уголовного дела. Позднее хакеры взломали сайт московской епархии РПЦ. Там также разместили клип Азиса. Ответственность за оба взлома взяли на себя хакеры из группы Anonymous.

9 мая Anonymous обрушили официальный сайт президента России Kremlin.Ru. В течение нескольких часов офицальный сайт президента Путина был недоступен, затем его работа восстановилась. В феврале хакеры из этой группы взломали почту главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик. Они провели эту операцию в рамках борьбы за свободу в Рунете. Хакеры заявили, что осуществили взлом "в знак протеста против действий правительства в публичной интернет-сфере, против усиливающихся сетей ботнетов и платных комментаторов, против продажности и лжи в месте, где каждый может свободно общаться и занимать любую гражданскую и политическую позицию".

03.11.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей