О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Совет Федерации хочет регламентировать работу интернет-изданий

11.02.2008
Совет Федерации. Кадр Вестей
Совет Федерации. Кадр Вестей
Реклама

В Совете Федерации готовятся поправки в закон "О СМИ", регламентирующие деятельность интернет-изданий, передает Страна.Ру. Один из инициаторов поправок, сенатор Владимир Слуцкер предлагает внести в закон уточнение, разрешающее СМИ ссылаться только на информацию зарегистрированных СМИ".

"Статья 57 сегодня освобождает от ответственности СМИ за публикацию клеветнических и недостоверных данных, если эти данные "являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, распространенных другим средством массовой информации". "Это положение открывает лазейку в законодательстве недобросовестным журналистам и изданиям, которые могут перепечатать любую дезинформацию из Интернета и не нести за это никакой ответственности", - заявил Слуцкер.

Как передает Интерфакс, Слуцкер отметил, что важной "поправкой в закон должно стать положение об обязательной регистрации интернет-сайтов с аудиторией не менее 1000 посещений в день". По его словам, это соответствует статье 12-й закона "О СМИ", где обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражом от 1000 экземпляров и выше. Как отметил Слуцкер, "статус СМИ могут также получить сетевые издания с аудиторией менее 1000, на добровольной основе".

"Таким образом, официальная регистрация сетевых СМИ, с одной стороны, заставляет интернет-издания играть по цивилизованным правилам, а с другой - как бы служит свидетельством, что издание не публикует "сливы", - добавил Слуцкер.

11.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей