новость Блогер получил 11 месяцев за оскорбление Тулеева

03.04.2012
Аман Тулеев. Фото с сайта vesti.kz

Аман Тулеев. Фото с сайта vesti.kz

Суд приговорил к 11 месяцам исправительных работ блогера Дмитрия Шипилова за записи в Живом Журнале, которые счел оскорбительными губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В одной из публикаций в вымышленном диалоге Тулеева с женой губернатор использовал нецензурную лексику. Шипилов заявил о готовности дойти до Европейского суда по правам человека.


Комментарии
User xa_s, 03.04.2012 17:59 (#)

-:))) хе-хе. Буа-га-га! и Ржу-не-могу! в одном флаконе!

Не Кавказ надо отделять от РФ, а край "каскостуков" , ибо стук (да ещё и каской) вызывает клиническую смерть всего!

Вот уж "морлоки" нашего времени - :(((

User hеavу, 03.04.2012 18:19 (#)
22578

Сколько мороки и формализма!
Нет, чтобы взять губернаторскую мухобойку и пройтись по свои владениям.
А что?
- имеют право.
Так-нет же!
Свистят о каких-то правах человека... ну и ладно пусть помучаются в кандалах ходючи.

User rybvv9, 03.04.2012 19:30 (#)

Вот объясните мне, господа

как можно оскорбить это тупое, мелочное, мстительное животное? НУ КАК?!

User robinhood, 03.04.2012 22:16 (#)

достаточно назвать его по имени...

User adamkasimir, 04.04.2012 00:24 (#)
3543

Но, сначала Уши оторвать.

Нужно было прямо не называть, а использовать псевдоним, например Банан Тухлеев, или Абман Тупеев

User prometei, 04.04.2012 03:10 (#)

http://ingushetiyaru.org/news/22835.html

User tihony, 04.04.2012 13:46 (#)

ОПУХОЛЬ http://abcmetol.narod.ru/gl17.html

-Ребята, а воровать поменьше вы не пробовали?
Схема хищений проста до гениальности и рассчитана на недоумков из управлений по борьбе с экономическими преступлениями ФСБ и МВД, да, тех олухов-руководителей, кто обязан их контролировать, и нас - юродивых.
Каждому ясно, что для получения тепла нужны энергоносители: уголь, мазут или газ. Для закупки энергоносителей регионы выделяют деньги, и от того, достаточно ли этих денег, зависит температура в помещениях. Понятно, чем дешевле покупается топливо, тем больше его объём на выделенную сумму, тем больше его сжигают в котлах, тем больше вырабатывается тепла и наоборот, чем дороже топливо, тем меньше его закупают, что в итоге чувствует на своей шкуре каждый жилец. Из этого следует, что покупатель должен выбрать такой вариант поставки топлива, чтобы выделенная сумма позволила приобрести его в большем объёме. По сложности эта задача для начальных классов и, наверное, во всех наших школах не найдется ученика, который бы решил её неправильно. На деле происходит вот что: деньги на закупку топлива, администрации регионов, читайте губернаторы и мэры, вручают посреднику, который, покупая тонну угля, к примеру, за 100 рублей переадресовывает этот уголь заказчику уже за 130 рублей. При этом, в задачи посредника входит лишь заключение договорных отношений с шахтой и железной дорогой, а так же подписание бланков платежного поручения для банка, что с успехом мог и должен был сделать, сохранивший бы на каждой тонне по тридцать процентов, сам заказчик. Если учесть то, что каждый год закупаются и перевозятся сотни миллионов тонн различного вида топлива, то становится ясно, что деньги по такой схеме разворовываются серьезные.
Кстати, 30% за сомнительные «услуги» - весьма скромные запросы. Зачастую они доходят до 80 и более процентов.
Еще раз "кстати": "пилить" топливные деньги начинают еще в московских кабинетах и до регионов сумма доходит уже значительно похудевшей, но и это еще не все тайны топливного обеспечения. Попадая на склады покупателя, откуда прямая дорога в топку или двигатель, топливо начинает перемещаться. Причем перемещение происходит странным образом. Например: нефтепродукты с базы ГСМ предназначенные для патрулирования пограничниками генерала Гамова наших рубежей от браконьеров и нарушителей государственной границы, вдруг странным образом оказываются у тех самых браконьеров и нарушителей государственной границы, в то самое время, когда пограничники не могут выйти в море - по причине отсутствия... нефтепродуктов. И тот уголь, который все же попал на нашу ТЭЦ, не обязательно превратится в тепло, неоднократно нами проплаченное, а будет еще несколько раз, не таясь, перепродан.
Еще раз "кстати": топливные деньги являются большей частью среднего местного бюджета.
То, о чём я рассказываю, знает каждый. Подобной практики придерживаются в каждом регионе и в каждом министерстве. Частные фирмы посредников организованы губернаторами, министрами, генералами армии МВД и ФСБ при согласии и участии прокуроров.
Уголовных авторитетов к топливному «корыту» подпускают редко и по мелочам. Во главе фирм посредников, как правило, ближайшие родственники губернаторов и министров - жены и сыновья, братья и зятья, любовницы и старые кореша... Никто давно не маскирует настоящего хозяина фирмы - крупного государственного чиновника, и его имя не секрет. Возьмём, к примеру, «простых», но «талантливых» предпринимателей. Жену мэра Москвы, зятя Ельцина, сынов Башкирского хана и бывших ген. директоров «Газпрома». Не является исключением Хабаровск, а так же тысячи других российских городов и посёлков, где в обнимку за столом глав администраций, мэров и префектов восседают их величества Коррупция и Корпоративность. Конечно, «спасибо» им за «новые рабочие места», которые они для нас «создают», но любопытно было бы на них посмотреть, в частности, на «бизнес вумен» Батурину, не будь она супругой мэра Москвы, точнее сказать гражданина Юрия Лужкова.
В генеральской мафии семейственности меньше. Чаще генералы руководят сами или командируют на воровскую должность офицеров запаса, которые фактически продолжают служить под командованием действующих генералов. Яркий пример тому словно гуманоид, выпрыгнувший из летающей тарелки, подполковник ВЧК-ФСБ Путин.
Все, что мы знаем о Путине как о кандидате в президенты, несет лишь негативную информацию, и не будь гебешные генералы на 10 000% уверены в результатах «всенародного голосования» никто бы, даже в шутку, о нем не подумал.
Исторический вопрос: «Ху из мистер Путин?», на который не смогли, и по сегодняшний день не могут толком ответить ведущие политики России и зарубежья, тому подтверждение.
Есть ещё одна общая черта этих «чудо предпринимателей», они почти все не платят налоги и, разумеется, не преследуются «правоохранительной системой».
Изредка, будто проснувшись, некий государственный деятель попеняет на сложившуюся ситуацию: мол, почему у нас так происходит? И тишина.
Особенно любопытно наблюдать губернатора Кемеровской области Тулеева. Хозяин Кузбасса неоднократно рассказывает, как посредники, получив уголь, не рассчитываются с шахтами. По этой причине шахтеры много месяцев голодают без зарплаты. Но самое возмутительное для него то, что потребитель угля давно и в полном объеме заплатил посредникам.
Гневно, якобы, от имени всех горняков России, их голодающих, выгнанных нуждой на панель жен и детей, хорошо поставленным голосом и театрально потрясая сжатым кулаком, клеймит с телевизионных экранов господин Тулеев проклятых посредников.
Думает ли он о том, что каждый, кто его слышит, понимает: что весь этот трёп - обычная «лапша на уши», что без активного соучастия губернаторов, и его личном, в «посреднической деятельности», прачечные по отмывке украденных у народа денег не просуществовали бы и одного банковского дня...
Я описал лишь один из простейших приемов воровства средств выделенных на готовность к зиме. Ну-ка, господа губернаторы, ещё раз расскажите о бюджетном дефиците ваших регионов.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: