О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.184218.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.184218.html

новость Милиция не будет расследовать перекрытие Ленинградского проспекта фанатами "Спартака"

08.12.2010
Шествие фанатов ''Спартака'' по Ленинградскому проспекту. Фото rusnovosti.ru
Шествие фанатов ''Спартака'' по Ленинградскому проспекту. Фото rusnovosti.ru
Реклама

Московская милиция не собирается проводить расследование по факту перекрытия движения на Ленинградском проспекте футбольными болельщиками ( Видео ВИДЕО). Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель УВД Северного административного округа Москвы. "Никакого расследования в связи с перекрытием Ленинградского проспекта проводиться не будет. И болельщики, и милиция вели себя во время акции очень корректно, не пришлось никого задерживать", - сказал собеседник агентства.

По свидетельству очевидцев, во время шествия по Ленинградскому проспекту фанаты выкрикивали лозунги националистического содержания, в частности "За это убийство ответят ваши дети" и "Россия для русских". Представитель окружного УВД сказал, что "ничего подобного он не слышал".

Болельщики "Спартака" перекрыли Ленинградский проспект во вторник вечером, требуя наказать виновных в убийстве Егора Свиридова, болельщика, который в ночь на понедельник был застрелен в драке на Кронштадтском бульваре в Москве. Как рассказал один из участников стихийной акции протеста, сначала болельщики собрались у Головинской межрайонной прокуратуры, где находится следственный отдел, который ведет дело об убийстве Свиридова. По словам источника издания, собралось около тысячи человек. Не дождавшись общения со следователями, толпа двинулась в сторону области и перекрыла Ленинградский проспект в обоих направлениях. Это произошло в районе метро "Аэропорт".

На место проведения шествия подъехало несколько грузовиков с ОМОНом. Противостояния между болельщиками и омоновцами не было. Спустя некоторое время болельщики покинули проезжую часть и продолжили движение по тротуару. Они намерены дойти до Кронштадского бульвара, где был убит Свиридов. ОМОН движется следом, призывая болельщиков успокоиться и разойтись.

Следственный комитет подтвердил, что в ночь на 6 декабря в драке на севере Москвы был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. "В ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы Егора Свиридова, 1982 года рождения", – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, добавив, что убитый является болельщиком "Спартака". По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

В результате стрельбы, отметил Маркин, потерпевший получил четыре огнестрельных ранения - одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте. Болельщики в первый же день стали утверждать, что ссоры была с уроженцами Дагестана. "Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой", – было сказано в первом сообщении.

10 июля на Чистопрудном бульваре в Москве произошла драка между москвичами и уроженцами Чечни, в ходе которой был убит футбольный болельщик Юрий Волков и ранены еще двое молодых людей. Сотрудникам милиции удалось сразу задержать всех подозреваемых, однако двое из трех задержанных уже на следующий день были отпущены под подписку о невыезде. Друзья и родственники пострадавших утверждают, что на следствие оказывается давление, в частности, со стороны председателя президиума Российского конгресса народов Кавказа Асламбека Паскачева и бизнесмена Хасана Хаджимурадова.

08.12.2010



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей