О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.173402.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.173402.html

новость В Тюмени наряд ГИБДД избил пассажира остановленной машины

18.01.2010
Сотрудник ГИБДД. Фото с сайта www.belgorod.ru
Сотрудник ГИБДД. Фото с сайта www.belgorod.ru
Реклама

В Тюмени предъявлено обвинение двум инспекторам ГИБДД, избившим пассажира, который решил поинтересоваться судьбой своего приятеля-водителя, сообщает сайт Следственного отдела СКП по Тюменской области.

Как сказано в сообщении, привлечены к уголовной ответственности 27-летний старший лейтенант милиции Андрей Мартынов и 29-летний лейтенант милиции Кайрат Ибраев, обвиняемые в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Как установлено следствием, ночью 15 октября 2009 года инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тюмени Ибраев и Мартынов находились на дежурстве в районе улицы Осипенко областного центра. Остановив для проверки автомобиль ВАЗ-21063, милиционеры стали проверять у водителя документы и заявили, что последний управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения и ему необходимо проехать для прохождения медицинского освидетельствования.

Водитель согласился и по требованию инспекторов пересел в служебный автомобиль. После этого сотрудники милиции начали движение. В это же время пассажир остановленной машины 25-летний продавец одного из магазинов города Тюмени, решил выяснить, куда милиционеры повезли его приятеля, и стоит ли ему ждать их возвращения. С целью привлечения внимания инспекторов, он дважды ударил по багажнику автомобиля ДПС.

В ответ на это, Ибраев и Мартынов, выйдя из машины, сбили молодого человека с ног и нанесли множество ударов ногами по его голове и телу, после чего уехали по своим делам. В тот же день потерпевший обратился с заявлением о неправомерных действиях работников ГИБДД в СКП по Тюменской области и управление собственной безопасности областного ГУВД. По факту применения насилия было возбуждено уголовное дело. Ибраеву и Мартынову предъявлено обвинение по пункту "а" части 3 статьи 286 УК ("Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия"). В настоящее время следствие по уголовному делу завершается.

18.01.2010



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей