О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Басманный суд отказал в компенсации жертвам терактов 1999 года

23.04.2004
Вывеска на здании Басманного суда. Фото с сайта NEWSru.com
Вывеска на здании Басманного суда. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении исков троих пострадавших в результате взрывов жилых домов на Каширском шоссе и улице Гурьянова, передает РИА "Новости". Иски были поданы к Министерству финансов России.

Как ранее сообщил адвокат Игорь Трунов, иски троих пострадавших о компенсации морального и материального вреда предъявлены федеральному ведомству, в соответствии с частью 2 статьи 17 закона "О борьбе с терроризмом", поскольку теракты в 1999 году произошли на территории нескольких субъектов России - в Москве и в Волгодонске (Ростовская область).

Все истцы потеряли в результате терактов родных. Галина Гурова, у которой в результате взрыва жилого дома погибли дочь и зять, просила взыскать с ответчика $300 тысяч в качестве компенсации морального вреда, а также оплатить расходы на похороны в размере 43 тысяч рублей и назначить ей пожизненную пенсию в размере трех тысяч рублей в связи с утратой кормильца.

По $500 тысяч намерены были взыскать в качестве компенсации морального вреда пострадавшие при взрыве на Каширском шоссе - Людмила Кнутова и Тамара Горбылева. "Кнутова потеряла мужа и сына, а Горбылева лишилась дочери, зятя и внука", - сказал Трунов. Обе пострадавшие просили суд назначить им пожизненные пенсии в размере 6 тысяч рублей в связи с утратой кормильцев.

Террор-99: Мы хотим знать правду

23.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей