О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость На процессе по делу о взрывах жилых домов одна из потерпевших начала голодовку

18.11.2003
Взрыв на улице Гурьянова. Кадр НТВ
Взрыв на улице Гурьянова. Кадр НТВ
Реклама

На процессе по делу о взрыве жилых домов в Москве и в Волгодонске одна из потерпевших - Людмила Дубинская - заявила во вторник о начале голодовки. Такое решение она приняла в связи с тем, что суд отказывается возместить потерпевшим судебные издержки, сообщил РИА "Новости" после окончания судебного слушания в Мосгорсуде адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевшей.

По словам адвоката в судебные издержки входит оплата проезда, проживания и суточных. Людмила Дубинская приехала в Москву из Волгодонска. Ее квартира была разрушена в результате взрыва жилого дома номер 35 по Октябрьскому шоссе 16 сентября 1999 года.

Как отметил Трунов, Дубинская, а также еще несколько пострадавших из Волгодонска, неоднократно заявляли в суде ходатайство об оплате судебных издержек. Однако суд до сих пор его не рассмотрел. По словам адвоката, потерпевшим не на что жить и питаться.

На прошлой неделе суд госпитализировал Людмилу Дубинскую и еще одну потерпевшую из Волгодонска Ирину Полянскую в одну из столичных больниц. В ходе слушания женщины почувствовали головокружение, прибывший в суд врач скорой помощи установил у них повышенное давление.

Судебный процесс по делу о взрыве жилых домов в Москве и в Волгодонске начался 31 октября.

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ - все подробности независимого расследования

18.11.2003



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей