О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Глава Фонда гражданских свобод подтвердил подлинность письма Юшенкова в МВД Великобритании

09.05.2003
Реклама

Глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб рассказал об обстоятельствах написания письма Сергея Юшенкова британским властям по делу Никиты Чекулина - участника расследования взрывов жилых домов в 1999 году. Как известно, в этом письме Юшенков поддержал просьбу Чекулина о предоставлении политического убежища и рассказал об угрозах расправы с членами Общественной комиссии по расследованию этих терактов. Сам Юшенков занимал в ней пост заместителя председателя. Его соратник по "Либеральной России", депутат Госдумы Виктор Похмелкин в интервью "Эху Москвы" поставил под сомнение подлинность письма.

"Юшенков подписывал письмо в моем присутствии", - говорится в заявлении Гольдфарба, поступившем в редакцию Граней.Ру. Глава Фонда гражданских свобод сообщает, что именно он по просьбе адвоката Чекулина предложил Юшенкову подтвердить обоснованность просьбы о предоставлении убежища. Более того, Гольдфарб помог Юшенкову составить текст письма и перевел его на английский. Произошло это в конце апреля в США, где Юшенков участвовал в презентации фильма "Покушение на Россию" по приглашению Фонда гражданских свобод.

По мнению Гольдфарба, следствие по делу об убийстве Юшенкова может затребовать это письмо у британской стороны по дипломатическим каналам.

09.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей