О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Березовский: Юшенков предполагал, что спецслужбы представляют угрозу его жизни

22.04.2003
Реклама

Сергей Юшенков знал об угрозе его жизни, исходящей от российских спецслужб. Об этом заявил сегодня Борис Березовский, обнародавав показания Юшенкова в МВД Великобритании, в которых тот говорит о возможности расправы над людьми, связанными с расследованием взрывов жилых домов осенью 1999 г.

Письменные показания, датированные 25 апреля 2002 года, были даны в поддержку обращения бывшего главы "Росконверсвзрывцентра" Никиты Чекулина к британским властям с просьбой о политическом убежище. Г-н Чекулин является свидетелем по делу о взрывах домов, которые расследует Общественная комиссия, заместителем председателя которой был Юшенков.

В своих показаниях Юшенков заявил: "Я считаю, что в случае ... возвращения (Чекулина. - Ред.) в Россию он будет подвергаться преследованию со стороны ... лиц, связанных с российскими секретными службами... На него могут напасть, арестовать и даже убить... В прошлом месяце два представителя моей партии "Либеральная Россия" подверглись нападению и были жестоко избиты после организации публичного просмотра фильма "Покушение на Россию" в Перми и Санкт-Петербурге".

Юшенков дал эти показания, находясь в Вашингтоне, где он участвовал в презентации фильма "Покушение на Россию" в Конгрессе США. В тот же день он сказал своей коллеге по комиссии, расследующей теракты 1999 г., Алене Морозовой: "Наша деятельность вызывает ярость в ФСБ. Рано или поздно они нам это припомнят".

По свидетельству помощника Юшенкова Григория Пасько, незадолго до смерти угроза физической расправы была высказана генерал-майором ФСБ Александром Михайловым. "А с вами, Юшенков мы разберемся позже", - сказал генерал депутату.

Копию показаний Юшенкова в МВД Великобритании Березовский направил сегодня в Генеральную прокуратуру РФ.

СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ СЕРГЕЯ ЮШЕНКОВА ПО ДЕЛУ НИКИТЫ ЧЕКУЛИНА

ПИСЬМО БОРИСА БЕРЕЗОВСКОГО ЧЛЕНАМ "ЛИБЕРАЛЬНОЙ РОССИИ"

22.04.2003



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей