О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Соратница Юшенкова попросила убежища в США

20.04.2003
Реклама

Член Общественной комиссии по расследованию взрывов жилых домов в Москве Алена Морозова обратилась с просьбой о политическом убежище в США. Как сообщается в заявлении ее адвоката, поступившем в редакцию Граней.Ру, Морозова приняла такое решение в связи с убийством депутата Госдумы Сергея Юшенкова.

Морозова жила в доме на улице Гурьянова и чудом уцелела при взрыве. Ее мать погибла. Алена Морозова принимала активное участие в работе комиссии, в которой Юшенков был заместителем председателя. Сейчас Морозова является студенткой одного из американских университетов. Она опасается, что возвращение в Россию представляет угрозу для ее жизни. "У меня нет никаких сомнений, что убийство Сергея Юшенкова связано с его ролью в расследовании московских взрывов", - говорится в заявлении. "Ровно год назад я проводила вместе с ним презентацию фильма о взрывах "Покушение на Россию" в Конгрессе США. После просмотра он сказал: "Наша деятельность вызывает ярость в ФСБ. Рано или поздно они нам это припомнят". Сегодня он убит. Я опасаюсь, что возврашение в Россию представляет угрозу для моей жизни и прошу американские власти предоставить мне политическое убежище", - пишет Морозова.

"Я вошла в Общественную комиссию, сопредседателем которой являлся Сергей Юшенков, в надежде узнать, кто убил мою маму и моих соседей. После убийства Сергея Юшенкова у меня не осталось сомнений на эту тему. Именно поэтому я боюсь возвращаться в Россию", - говорится в заявлении.

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ

20.04.2003



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей