О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Events/Terror/m.248545.html

новость ИГИЛ распространил видео казни "шпионов" четырехлетним ребенком

11.02.2016
Иса Дэйр. Кадр видеоролика
Иса Дэйр. Кадр видеоролика
Реклама

"Исламское государство" опубликовало видео с казнью заложников четырехлетним мальчиком. Как пишет The Times, в ролике Иса Дэйр нажимает на кнопку ручного детонатора, взрывая машину с тремя людьми, которых боевики называют шпионами. Действие, уточняет издание, происходит в Сирии.

Имя Исы Дэйра уже появлялось в британских СМИ. "Джихади джуниор" большую часть жизни провел в лагерях "Исламского государства". Ребенок запечатлен в нескольких видеороликах ИГ. Так, в начале января, его можно было увидеть в сцене с казнью пяти "британских шпионов". Иса заявлял, что джихадисты "убьют всех неверных".

По данным The Telegraph, мать Исы, Грейс Дэйр, является уроженкой юго-восточного района Луишем в Лондоне. Вскоре после рождения мальчика она приняла ислам и присоединилась к джихадистам, где получила второе имя Хадижа. Отец Грейс Генри Дэйр подтвердил, что мальчик на видео - его внук.

5 января ИГ опубликовало видеозапись казни заложника ребенком, которому на вид не больше 10 лет. В ролике он обращается по-английски к властям западных стран, заявляя, что они зря развязал войну с террористами. В конце записи ребенок перерезает горло стоящему на коленях заложнику.

Мальчик, по данным СМИ, предположительно, является сыном исламского экстремиста Абу Дарда, который был убит при авиаударе американских ВВС в Алеппо.

11.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей