О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Страсть ко взрывам

03.08.2015

В ночь со 2 на 3 августа в Одессе произошел взрыв на территории базы волонтеров и движения "Самооборона Одессы". Камеры наблюдения зафиксировали, как в половине четвертого утра к воротам базы подъехал мотоциклист и перекинул на территорию сверток. Через несколько секунд раздался взрыв, а злоумышленник скрылся. Взрывом выбиты стекла будки охраны, осколками повреждены ворота. К счастью, охранник за несколько минут до этого отлучился в здание базы и поэтому не пострадал.

Милицейская взрывотехническая экспертиза показала, что было взорвано самодельное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Представители "Самообороны" сообщили "Граням", что устройство было безоболочным, но начиненным поражающими элементами - саморезами и гвоздями.

Возбуждено дело по статье “умышленное причинение имущественного вреда”. "Самооборона Одессы" намерена добиваться квалификации преступления по статье “терроризм”.

В "Самообороне Одессы" считают, что диверсионными группами руководят из России, а под лозунгами защиты "Русского мира" против мирного населения ведется террористическая война, направляемая Кремлем.

Видео Дмитрия Флорина:

Террористическая война в Одессе
В течение года в Одессе произошли десятки ночных взрывов. Террористы выбирают объекты, символически и организационно связанные с новой властью, избранной на Украине после победы Майдана. Всякий раз террористы использовали самодельное взрывное устройство с зарядом около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Служба безопасности Украины ведет непрерывную операцию по обезвреживанию террористических групп. Как сообщала пресс-служба СБУ, к апрелю были задержаны до 40 диверсантов. Десятерым из них было объявлено о подозрении в создании террористической организации.

1 апреля сообщалось, что в Одессе была раскрыта группа, которая в декабре 2014 - марте 2015 года совершила в городе ряд терактов. Были задержаны трое основных участников группы, активисты одесского Антимайдана. Они объяснили, что совершали теракты в борьбе за "коммунистические идеалы". Антимайдановцы взяли на себя ответственность за десять преступлений.

В числе терактов, в которых сознались антимайдановцы, - взрывы магазина украинской символики "Патріот", офиса организации "Волонтерская сотня Далии Северин", собирающей помощь бойцам АТО. Также они взяли на себя ответственность за взрывы в квартире, принадлежащей поэту Борису Херсонскому, и в доме, где раньше располагался штаб местного "Правого сектора". Кроме того, антимайдановцы заявили, что взорвали штаб местного отделения партии "Самопомощь", офис организации "Парадигма-12", глава которой помогает АТО, и волонтерский центр на Старопортофранковской улице.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками киевской власти. Часть сепаратистов укрылась в Доме профсоюзов, который через некоторое время загорелся. В ходе беспорядков погибли 48 и получили телесные повреждения около 250 человек.
03.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей