О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Устинов намерен выступить гособвинителем по делу о взрывах в Москве и Волгодонске

24.02.2003
Реклама

Генеральный прокурор России Владимир Устинов намерен выступить в качестве гособвинителя на суде по делу о взрывах жилых домов в Москве и в Волгодонске.

"Если ничего не помешает, то я собираюсь поддерживать государственное обвинение в судебном процессе по делу о терактах в Москве и в Волгодонске", - заявил Интерфаксу Устинов. Он отметил, что следствие по этому делу близится к завершению и, возможно, уже летом данное уголовное дело будет передано в суд.

По версии следствия, к организации и совершению взрывов жилых домов в Москве - на улице Гурьянова и Каширском шоссе 8 и 13 сентября 1999 года причастны Ачемез Гочияев, Хаким Абаев, Равиль Ахмяров, Денис Сайтаков, Заур Батчаев, Юсуф Крымшамхалов.

Сайтаков, Ахмяров и Батчаев, по данным российских властей, были убиты во время проведения "контртеррористической операции" в Чечне. Крымшамхалов и Деккушев задержаны и находятся в следственном изоляторе, Батчаев убит. На свободе остается Гочияев, которого следствие называет "главарем террористической группы".

ТЕРРОР-99: Мы хотим знать правду

24.02.2003

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей