О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Грузия выдала России Юсуфа Крымшамхалова

07.12.2002
Реклама

Грузия выдала России Юсуфа Крымшалханова, сообщает ИТАР-ТАСС. Генпрокуратура называет Крымшамхалова одним из организаторов терактов 1999 года в Москве и Волгодонске. Прокуроры считают его главным помощником Ачемеза Гочияева, которого они же назвают главным организатором этих терактов. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ФСБ России, Крымшамхалов доставлен в Москву и помещен в следственный изолятор "Лефортово". Официальные представители российских спецслужб не сообщают, когда и при каких обстоятельствах был задержан Крымшамхалов, но известно, что операция проводилась министерством госбезопасности Грузии совместно с ФСБ России. В июле этого года грузинские власти арестовали в Панкисском ущелье и выдали России Адама Деккушева - еще одного подозреваемого в терактах 1999 года. ФСБ сообщала, что Деккушев дает важные показания - в частности, он назвал полевого командира Хаттаба заказчиком взрывов жилых домов.

Генеральная прокуратура России не предъявила никаких доказательств вины Крымшамхалова и Гочияева. Также Генпрокуратура до сих пор никак не комментирует показания Ачемеза Гочияева, в которых он утверждает, что складские помещения во взорванных жилых домах он сдал внаем. Также в показаниях говорится, что Гочияев предупредил милицию по телефону о том, что в принадлежащих ему помещениях в домах на Борисовских прудах и Копотне также может оказаться взрывчатка.

Между тем Интерфакс сообщает, что в Генеральной прокуратуре России с удовлетворением восприняли решение грузинских властей выдать России Юсуфа Крымшамхалова. Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский сообщил, что соответствующий запрос об экстрадиции группы "обвиняемых по терактам в Москве и Волгодонске" был направлен в Тбилиси весной нынешнего года. "Конструктивное отношение к данному вопросу можно только приветствовать, и мы надеемся, что подобная позиция грузинских властей будет продолжена и впредь", - сказал Фридинский.

Сайт Террор-99 - террор осени 1999 года: взрывы в Москве, Буйнакске и Волгодонске.

07.12.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей