О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Взорван поезд Москва-Петербург: 60 пострадавших

14.08.2007
Кадры с места крушения "Невского экспресса". Съемки "Вестей"
Кадры с места крушения "Невского экспресса". Съемки "Вестей"
Реклама
справка Справка

Телефоны горячей линии

Информацию о пассажирах поезда #166 "Невский экспресс" можно получить по телефонам в Петербурге 8 (812) 436-88-13 и 8 (812) 768-44-28 а также в Москве 8 (495) 545-44-19 и 8 (495) 262-08-83.

На Октябрьской железной дороге в Новгородской области между станциями Бурга и Малая Вишера в понедельник вечером попал в аварию фирменный пассажирский поезд #166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург. 13 вагонов сошли с рельсов.

По сообщению пресс-службы РЖД, крушение поезда произошло в результате подрыва железнодорожного пути взрывным устройством. По предварительным данным, это была самодельная безоболочная бомба мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Сейчас на месте аварии работают эксперты.

Источники в силовых ведомствах сообщили телеканалу "Вести", что под девятым вагоном поезда образовалась воронка диаметром 1,5 метра.

По факту подрыва поезда Москва - Санкт-Петербург возбуждено дело по статье "терроризм" (ч.3 ст. 205 УК). Как передает Интерфакс, об этом заявил начальник Управления Генеральной прокуратуры в Северо-западном федеральном округе Сергей Бедниченко, который находится на месте взрыва. При этом он подчеркнул, что "крушение поезда произошло в следствии взрыва самодельного взрывного устройства".

В Северо-Западной транспортной прокуратуре отметили, что на месте происшествия обнаружены металлические предметы, оставшиеся от бомбы, а также провода, протянутые на 5 метров от рельсов. В прокуратуре не исключают, что преступление совершено организованной группой, отмечает Фонтанка.Ру.

За медицинской помощью обратились около 60 пассажиров, передает РБК со ссылкой на замначальника департамента корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД" Игоря Плотникова. 33 человека госпитализированы, трое из них находятся в критическом состоянии.

В пресс-службе РЖД подчеркнули, что среди пострадавших нет детей и иностранных граждан. Ранее сообщалось, что госпитализирован гражданин Италии и 12-летняя девочка. Для информации о пострадавших пассажирах поезда в Санкт-Петербурге и Москве организован телефон "горячей линии" и оперативного штаба.

К настоящему времени пассажиры потерпевшего аварию поезда прибыли на Московский вокзал Петербурга, откуда на автобусах они будут доставлены до места назначения.

Всего в поезде находились 231 пассажир и 20 человек поездной бригады.

Движение 10 поездов, находившихся в пути во время аварии "Невского экспресса", приостановлено. Эти поезда будут выведены с помощью тепловозной тяги окружным путем: Чудов - Новгород - Дно - Бологое - Москва. Как отметили в пресс-службе, отставание от графика составит от 4 до 8 часов.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что к 12.00 движение по пострадавшему участку железной дороги в районе Акуловка-Малая Вишера должно быть восстановлено. По его словам, "работы идут активно, мобилизованы все железнодорожники, работы обеспечены спецтехникой и восстановительным поездом".

14.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей