О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Москве почтили память погибших в катастрофе "Боинга"

17.07.2015
У посольства Нидерландов в Москве. Кадр Грани-ТВ
У посольства Нидерландов в Москве. Кадр Грани-ТВ
Реклама

У посольства Нидерландов в Москве весь вечер 17 июля продолжалась символическая акция "Paperboeing", организованная движением "Открытая Россия" и приуроченная к годовщине катастрофы малайзийского "Боинга" в Донбассе.

Как передает корреспондент "Граней", москвичи несли к стенам посольства цветы и бумажные самолетики, на каждом из которых портрет погибшего пассажира, его имя и возраст. Полицейские поддерживали порядок, не препятствуя людям оставлять самолетики и цветы. Когда около посольства появились некие молодые люди с брошюрами, агитирующими против Михаила Ходорковского, полицейские попросили их удалиться. В Санкт-Петербурге, где проходила аналогичная акция у консульства Нидерландов, один из полицейских назвал самолетики "мусором" и мешал их возложению.

Около 19 часов у посольства в Москве появился министр иностранных дел Сергей Лавров и возложил букет цветов. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин не планировал посещения траурной акции.

В тот же день в селе Грабово Донецкой области, неподалеку от места крушения, власти так называемой "Донецкой народной республики" провели митинг.

Акции памяти проходят также у памятного мемориала в Австралии, в индуистском храме в Нидерландах, в международном аэропорту Куала-Лумпура, в амстердамском аэропорту Схипхол, у посольства Нидерландов в Киеве. В голландском городе Ньювегейн построили стену из тысячи мягких игрушек.

У посольства Нидерландов в Москве. Видеорепортаж Александры Агеевой:

Трагедия "Боинга". Год спустя
17.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей