О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Events/Disaster/m.198895.html

новость Добровольцы объединяются для помощи пострадавшим на Кубани

08.07.2012
Пункт сбора помощи на Воробьевых горах. Фото Аиды Волконской
Пункт сбора помощи на Воробьевых горах. Фото Аиды Волконской
Реклама

Добровольцы в Москве и других городах объединяются для помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. В воскресенье на смотровой площадке МГУ с утра до 17 часов проходит сбор гуманитарной помощи (пункты сбора помощи в Москве и регионах). Волонтеры организуют автоколонну для отправки в зону бедствия. В соцсетях созданы группы для координации помощи (ЖЖ, Facebook, ВКонтакте, Карта помощи). В Твиттере добровольцы используют хэштег #поможем.

Накануне депутат Госдумы Илья Пономарев открыл Яндекс-кошелек 41001860907956 для сбора средств в помощь пострадавшим от наводнения. "Я призываю на этот период забыть о своих политических взглядах и работать всем сообща, будь то активисты движения "Наши" или люди с белыми лентами. Мы едем туда не пиариться, не зарабатывать политические очки, а просто помогать", - пишет Пономарев в своем блоге.

На месте уже работают активисты-экологи. "Частично в Крымске‬ есть свет. Его затопило не весь. По дорогам проехать можно, с них вода сошла. Приезжайте!" - пишет волонтер Полина Мороз. "Стали лагерем на одной из бессветовых улиц. Прошли покричали людям, что привезли одежду, воду, генератор, - рассказывает она. - Очень много стариков, к которым пройдем с утра сами. Люди многие остались вообще без ничего. У них шок. Удивляются, что в других городах им собирают помощь и везут. Реально надо ходить по домам. Кто-то не может выплыть, кто-то боится мародеров, кто-то просто не в силах ходить". Добровольцы сообщают о потребности в еде, одежде, теплых вещах, генераторах.

В восстановительных и поисково-спасательных работах задействованы сотрудники МЧС из Краснодарского края, Ростовской области, а также спасатели отряда "Центроспас" из Москвы. "Всего в городе в ликвидации последствий разгула стихии задействовано порядка 1,1 тысячи человек, в том числе от МЧС России - до 500 человек", - сообщил РИА "Новости" в воскресенье замначальника Южного регионального центра МЧС России Андрей Бережиани. Наземная группировка МЧС будет работать в зоне наводнения на Кубани не менее 14 дней.

Между тем МВД сообщает о семи фактах мародерства, зафиксированных в Крымском районе. "Действия мародеров были направлены на хищение товаров и ценностей из магазинов", - говорится в сообщении ГУ МВД по Краснодарскому краю. По данным полиции, мародерством занимались местные жители.

По последним официальным данным, в результате наводнения на Кубани погибли 146 человек, из них 144 в Крымском районе, где затоплено 4600 домовладений. Пострадали более 12 тысяч человек, из них за медицинской помощью обратились 320 человек, в том числе 48 детей. По данным МЧС, госпитализированы 104 человека.

В понедельник пострадавшим от наводнения на Кубани начнут выплачивать по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а семьям погибших – по 2 миллиона рублей.

Без энергоснабжения в Краснодарском крае в результате наводнения остаются почти 29 тысяч человек. "Принудительно отключено 23 трансформаторных подстанции, без энергоснабжения остаются в семи населенных пунктах 28927 человек, из них 4020 детей", – сообщает пресс-служба МЧС. В Крымске без газоснабжения более 30 тысяч человек.

Закрыт один железнодорожный перегон "Крымская – 9-й км". Задержано 16 поездов. Как сообщила одна из пассажирок, железнодорожные составы, следовавшие в Анапу, стоят между селами Новотроицкое и Южное. "В поездах много детей и пожилых людей, в вагонах около 34 градусов, вода заканчивается, детям раздали по четыре печенья "Юбилейное". Еда тоже заканчивается. Нет кондиционеров. Стоим около шести часов", - пишет женщина и просит о помощи.

08.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей