О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Петербурге арестован третий фигурант дела об убийстве подполковника ФСИН

01.09.2017
СИЗО "Кресты-2". Фото: stroypuls.ru
СИЗО "Кресты-2". Фото: stroypuls.ru
Реклама

Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 29 октября Игоря Захарова, сообщает пресс-служба петербургских судов. Его подозревают в передаче оружия для убийства подполковника регионального управления ФСИН Николая Чернова.

Накануне Захарова, род занятий которого не уточняется, задержали в Москве. Его допросили в качестве подозреваемого по части 5 статьи 33 - части 1 статьи 105 УК (пособничество в убийстве). По версии следствия, в феврале в Петербурге Захаров передал Сабиру Садыкову, которого считают исполнителем убийства, пистолет Макарова с глушителем. Вину Захаров не признал.

В ночь на 3 марта во Всеволожском районе Ленинградской области неизвестные расстреляли машину подполковника петербургского управления ФСИН Николая Чернова. Офицер получил восемь ранений в шею, плечо, грудь, руку и живот.7 марта Чернов скончался в госпитале.

Вечером 5 марта по подозрению в организации покушения был задержан начальник Чернова, полковник ФСИН Сергей Мойсеенко. Суд поместил его под стражу. Во ФСИН Мойсеенко руководил управлением капитального строительства, которое, в частности, отвечало за сооружение СИЗО "Кресты-2" в Колпино. Чернов также курировал этот проект. Кроме того, был задержан 63-летний местный житель Садыков, который руководил бригадами на строительстве изолятора. По версии следствия, Садыков по заказу Мойсеенко застрелил Чернова.

9 марта СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве при прокладке дороги к строящемуся СИЗО. Дорога к изолятору построена так и не была, а "неустановленные лица" похитили не менее 12,2 миллиона рублей, отметили в СКР. 18 марта был задержан бывший гендиректор ОАО "Генеральная строительной корпорация" Виктор Кудрин. Его обвиняют в хищении 56 миллионов рублей при строительстве "Крестов-2".

31 августа стало известно, что Мойсеенко инкриминируют также получение взятки. По версии следствия, в марте 2010 года он предложил Руслану Хамхокову, генеральному директору одного из подрядчиков строительства СИЗО ООО "Петроинвест", подписать акты о якобы выполненных работах. В качестве вознаграждения он потребовал от коммерсанта не менее 10 процентов от каждого перечисления денег на счета компании. С марта 2010 по август 2015 года Хамхоков через посредников неоднократно передал Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 350 миллионов рублей. Хамхоков задержан, ему вменяют дачу взятки.

01.09.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей