О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Дело ножевое

Мужчина напал с ножом на прохожих в центре Сургута
19.08.2017
На месте нападения в Сургуте. Кадр видеозаписи
На месте нападения в Сургуте. Кадр видеозаписи
Реклама

В центре Сургута мужчина, вооруженный ножом, напал на прохожих, сообщает пресс-служба управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу. Нападавшего застрелили прибывшие полицейские.

"Около 11 часов 20 минут (09:20 мск. - Ред.) в городе Сургуте неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города, совершил нападение на прохожих, причинив восьмерым гражданам ножевые ранения. Все пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

"В настоящее время следователями установлена личность нападавшего, по предварительным данным это местный житель 1994 года рождения. Запрошены характеризующие материалы на молодого человека, будет проверяться информация о возможных его психических отклонениях", - отмечают в СКР. В сообщении имя нападавшего не называется.

Ряд СМИ сообщает, что имя нападавшего - Бобичел Абдурахманов. В то же время, по другим данным, это был 19-летний Артур Гаджиев.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - пункту "а" части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух или более лиц).

Также сообщалось, что нападавший бросил дымовую шашку в один из торговых центров Сургута. Несколько торгово-развлекательных центров города после происшествия были временно закрыты.

Днем в полиции официально опровергли информацию о сообщнике нападавшего, который якобы также атаковал прохожих, но скрылся. "Информация о задержании неизвестного мужчины в Сургуте по адресу Маяковского, 9 не имеет отношения к происшествию, произошедшему сегодня утром на улице Бажова", - говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщил заместитель директора департамента здравоохранения округа Владислав Нигматулин. "Все пострадавшие были доставлены в Сургутскую трамватологическую больницу. Среди пострадавших детей нет. У троих, по предварительным данным, состояние средней степени тяжести, у четверых состояние тяжелое. Они в операционной", - сказал Нигматулин.

"По нашей информации, пострадали семеро человек, восьмой пострадавший, о котором сообщали в СК, по нашей информации, - ликвидированный нападавший", - добавил глава департамента.

В пресс-службе регионального управления МВД подчеркнули, что версия теракта "не является основной", проверяется информация о том, что нападавший мог страдать психическим расстройством. Между тем террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на прохожих в Сургуте. Об этом, как сообщает SITE Intelligence Group, заявило подконтрольное террористам информагентство Amaq.

19.08.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей