О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость На журналиста Запольского покушались после его интервью о Путине

12.10.2015
Дмитрий Запольский. Фото Владимира Яковлева/snob.ru
Дмитрий Запольский. Фото Владимира Яковлева/snob.ru
Реклама

В городе Тонгсала на острове Пханган в Таиланде совершено покушение на отошедшего от дел петербурского журналиста Дмитрия Запольского, который в августе и сентябре дал Радио Свобода два больших интервью о прошлом Владимира Путина и его окружения. Об этом сообщается на сайте радиостанции.

Инцидент произошел около 13 часов по местному времени (9 утра мск). Неизвестный с мачете в руках ворвался на борт корабля, на котором Запольский живет с семьей, и попытался наброситься на журналиста. При этом он выкрикивал: "За Путина! Я тебя и без полония уничтожу!"

Местные жители помешали преступнику. В итоге он сбежал, пообещав вернуться вечером.

Запольскому 57 лет. Он эмигрировал в 2012 году, после того как некто близкий к администрации президента предупредил его об опасности нахождения в России из-за его политической позиции. Первое его интервью Радио Свобода озаглавлено "Я бежал, чтобы на меня не тратили полоний".

После выхода этого интервью журналисту начали поступать угрозы. На их фоне он дал радиостанции новое интервью, в котором рассказал об погибшем в 2004 году Романе Цепове, в 1990-е годы входившем в близкое окружение Путина. В частности, Запольский утверждал, что Цепова, как и два года спустя Александра Литвиненко, отравили полонием.

По словам журналиста, за последние два месяца он получил не меньше 600 угроз.

12.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей