О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Погиб актер Алексей Девотченко

05.11.2014
Алексей Девотченко на конференции демократических сил. Петербург, 2008. Фото: А. Карпюк/Грани.Ру
Алексей Девотченко на конференции демократических сил. Петербург, 2008. Фото: А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В Москве погиб актер и гражданский активист Алексей Девотченко. Об этом сообщает LifeNews. Как утверждается, тело обнаружил друг покойного, в квартире которого тот жил. Девотченко лежал у входной двери в луже собственной крови.

По данным Ленты.Ру, труп артиста был обнаружен на севере столицы, по адресу Алтуфьевское шоссе, 100.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем твиттере заявил, что актер был убит. Между тем Интерфакс со ссылкой на официального представителя московского управления СКР Юлию Иванову передает, что внешних признаков насильственной смерти на теле покойного не обнаружено. "Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину гибели актера", - также рассказала Иванова.

Утром в четверг это же агентство со ссылкой на некий источник в правоохранительных структурах передавало, что в числе возможных причин смерти Девотченко рассматривается приступ острой сердечно-сосудистой недостаточности. Внешние повреждения, добавил собеседник Интерфакса, на теле покойного действительно имеются - это в частности ссадины на ногах и травма головы. Тем не менее эксперты не уверены, что актер погиб именно из-за этих травм.

Девотченко родился в 1965 году в Ленинграде. Играть на сцене начал еще школьником. В 1990-м окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в частности в петербургских Театре им. Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре, Большом драматическом театре им. Товстоногова. С 2011 года играл в Москве: сначала в столичном ТЮЗе, затем - во МХАТе.

Также актер снялся в более чем 20 кинофильмах и телесериалах.

Девотченко был известен активной гражданской позицией. В 2000-х годах он был членом Объединенного гражданского фронта, участвовал в Маршах несогласных. В марте 2010-го подписал обращение "Путин должен уйти". В ноябре 2011-го отказался от звания Заслуженного артиста России и двух Государственных премий.

В марте 2014 года актер выступил одним из подписантов письма Киносоюза "Мы с вами!" в поддержку украинской Революции достоинства.

Девотченко был одним из блогеров "Граней".

05.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей